5批次劣药上食药监“黑榜” 含头孢、连翘

大渝网新闻中心市食品药品监督管理局2017-08-01 09:27
0

7月31日,市食品药品监督管理局发布了今年第三期违法案件名单。华润万家、沃尔玛等知名连锁公司均有不合格食品上“黑榜”。

重庆市华润万家生活超市有限公司南坪店、江北五江路店、小龙坎店,沃尔玛(重庆)百货有限公司,深圳沃尔玛百货零售有限公司等5家超市经营的华味亨五香味香瓜子,均被检出不符合食品安全标准,被处以没收处罚。

药品方面,福安药业集团庆余堂制药有限公司生产的批号为150901、160201、160301、160401注射用头孢地嗪钠,经检验,检查项中溶液的澄清度不符合规定,按劣药论处,被没收劣药、没收违法所得并罚款。

另外,重庆道勤医药有限公司、重庆和平吉勋医药有限责任公司经营的由四川景程中药饮片有限公司生产的160401批连翘,经河北省药品检验研究院检验,检查项中杂质含量不符合规定,被处以没收违法所得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: