从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

最近朋友圈疯传着这样一组美女图片,她们有着同样的高颜值,有着同样的身份——网红主播,她们活跃在各大直播平台上,受到上万粉丝追捧。

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

关于网红美女主播的话题在网上也是屡见不鲜了,但为何大众仍然对她们抱有极高的关注度呢?除了她们本身特质吸引眼球外,这与在“互联网+”背景下的就业主力军也有着极大联系。

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

根据网上一组关于95后就业观的数据显示,高校毕业生已不再局限于传统的就业观念与渠道,从事互联网相关职业也成为毕业生的就业主流,其中最热门的就是“当网红做直播”。

网红主播为何突然成了95后人人向往的职业?我们采访到其中一位知名网红主播,找到了答案。

从月薪2000到月入30万 她用了6个月

是不是吓蒙了?刚开始采访颜訫的时候,在场的大部分人都不敢相信。

今年22岁的颜訫毕业于重庆某师范大学,学习幼儿艺体教育的她毕业后也面临着95后“史上最难就业季”的困境,并没有如愿当上一名幼师,迫于生活压力,她到了一家公司做前台,那时候月薪2000元。

“我起初认为我这辈子也就这样了,也从未有过一夜暴富的梦想”提起第一份工作,颜訫既无奈又茫然,对多数毕业生来说,现实总是和梦想背道而驰。

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

(过去的颜訫并不算出众)

半年后,她辞职了,并不是找到了更大公司的前台职位,也不是准备回老家结婚,而是她在解放碑遇到了“星探”。

“星探”这个词以前只出现电视剧里,没想到颜訫还真遇上了。事实上,不少网红经纪公司会通过星探在街边招募女主播,较好的脸蛋和身材通常容易被星探注意。

2016年底,颜訫开始踏入直播圈,一开始公司就给她开了5000元的保底月薪,这简直让她难以置信,公司告诉她这是培养主播的方式之一,即使她直播创造的收益达不到,公司也会承担相应成本。

得益于大学的专业方向,颜訫能歌善舞,在主播界有了一些名气,粉丝也有所上涨,但始终不温不火,她坦言“当时就想混个底薪”。

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

然而直播行业的竞争是很残酷的,新人的不断加入让她感受到了危机,如果不作出改变,就将面临淘汰。于是她做了一个大胆的决定——整形。

今年4月,她报名参加了重庆时光整形医院的网红造星活动,一系列项目做完,颜訫像变了一个人。

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

(做了主播又整形后的颜訫对自己的形体要求很高,每天都要锻炼)

“以前只是有点自信,现在是高度自信了”颜訫笑称,她并不讳忌自己的整形经历,相反,她现在的表现和以往有了很大改变,曾经在直播间内敛放不开的她,现在和观众无话不谈。

形象上的改变给了她自信,颜訫有了新的目标,她觉得自己可以做一名网红主播。

随后公司找到她,决定和她采用新的收入模式进行合作。很快,颜訫的直播打赏就屡破纪录,收入也伴随着越来越火的直播打赏攀升到月入数万。

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

(颜訫直播时公开了自己整形的经历)

接着,颜訫在腾讯NOW直播中获得重庆地区礼物人气排行榜第一名,名气大增让她的直播间粉丝蹭蹭上涨。

7月前两周她的直播收入已达到15万,预计7月她的收入将超过30万元。进入直播行业半年的时间,颜訫完成了个人的蜕变,这次的突破使她成为了彻彻底底的网红主播。

网红经纪:网红不是你想做就能做的

颜訫的成功透露着一个信息,这个行业“低门槛高收入”。

在重庆星启世界主播公司负责人周智炜看来,收入是高,门槛未必低。他提醒怀揣网红梦的年轻人,首先得看你自身素质如何,在网络主播界,拿着百万月薪的人有,但大部分仍然在几千元的月收入线上挣扎。

周智炜介绍,要当网红主播,最重要的是才艺,其次是颜值和沟通能力这三大要素。

“以前只要你有颜值就够了,现在不一样了”他向我们坦露,直播早期,有一副好的脸蛋和身材,能帮助主播快速吸粉。但随着行业的不断升级,主播必须具备过硬的才艺和强大的沟通能力,以获得更高的人气和打赏。

“高情商也是必须的” 周智炜说道,因为直播中不可避免有网友对主播提出过分的要求,言语上的侮辱也是常有的事,不能控制自己的主播很难坚持下去。

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

周智炜表示,网红主播说到底就是公司的销售员,只不过销售的商品是直播间里的礼物而已,而主播的收入主要就来自于这些销售分成。

据悉,相比经济文化较发达的北上广地区,重庆直播行业发展相对缓慢,目前重庆有一定规模的网络主播经纪公司仅有不到20家,这个数量只有成都的1/10,而目前一线城市的主播月入百万不在少数,但在重庆,像颜訫月入30万已经算很高的收入了。

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

(整形后的颜訫说自己更加自信了)

“拿颜訫来说,没有颜值的改变和才艺上面的努力也不会这么成功” 周智炜分析道,颜訫在整形前也没有这么多的粉丝,不得不承认,颜值的提升助推了颜訫的成功。其次,颜訫敢于坦诚整形经历,也更能得到粉丝的认可。

颜訫曾经将一位同学带入直播行业,但由于长相一般又无特长,那个同学没多久就离开了,看见颜訫的整形经历,她同学也希望能通过整形来改变自己。

“有亲人的不理解,有朋友的误解、有粉丝的恶意骚扰”颜訫说,网红主播之路并非传说中那么轻松,每天高强度的直播让她不得不把胖大海泡水当作最日常的饮料,而且得不停的寻找新的亮点去吸引粉丝和留住粉丝。

颜訫也想鼓励有志从事网络主播职业的网友,做好准备,下一个网红也许就是你。

腾讯·大渝网联合时光整形、星启世界共同打造“时光网红学院”计划,报名参加主播选秀即有机会成为腾讯·大渝网活动合作主播,签约专业网红经纪公司,并获得免费形象打造。

报名通道:扫描下方二维码进入“时光网红学院”报名页面

从月薪2000到月入30万 网红女主播真的靠脸吃饭?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: