新手司机酿事故 小车被掀了个底朝天

新手司机酿事故 小车被掀了个底朝天

来自重庆高速执法三支队三大队的消息,7月30日,23时30分许,渝湘高速出城方向1790KM处(彭水段)发生一起交通事故,一辆小轿车(核载7人,实载6人)在行驶过程中突然失控,与中央隔离护栏发生碰撞后,导致车辆发生180度翻转,最后“四脚朝天”横在了行车道上,所幸当时车速不快且车上人员都系好了安全带,无人员伤亡。

据悉,30日晚23时34分许,高速执法人员接到报警称出城方向1790KM处发生一起交通事故,现场交通受阻。接警后,执法人员迅速赶往事故现场,到达现场后发现一辆白色小轿车车身受损严重,正“四脚朝天”横在行车道上。执法人员随即对现场交通进行管控,指挥过往车辆有序通行。经过近2个小时救援,现场交通恢复正常。

据调查得知:驾驶员曾某才过实习期不到两个月,这次是她第二次上高速。车上都是一家人,在武隆上班,今天正好公司放假,就准备返回湖北老家。行驶到事发路段时车辆突然发生偏移。慌乱之下,由于曾某猛打方向,导致车辆与中央隔离护栏发生碰撞,最后横在了行车道上。驾驶员曾某操作不当是造成本次事故的主要原因,为此她将承担200元罚款,以及车辆全部维修费用近2万元。

高速执法部门提醒广大驾驶员朋友:高速公路行车如果车辆失控,切忌采取紧急制动和猛打方向盘。正确的做法是要握紧方向盘保持车辆直行,轻点刹车,待车辆减速后停在应急车道并拨打报警电话,等待救援。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: