云南昭通来渝招商引资 122个项目重庆“找婆家”

7月29日,素有“锁钥南滇、咽喉西蜀”之称的云南省昭通市,来渝举办招商引资推介会,当地政府带来122个重点招商项目来重庆“找婆家”,投资总金额1414亿元。

据介绍,本次来渝推介的122个招商项目,涉及及工业、农业、文化旅游等多个领域,投资金额超1414亿元。重庆市能源投资集团、中国四联仪器仪表集团等近百家企业代表参会,双方在推介会上进行了深入交流。

“昭通和重庆山水相依、文脉相连、人文相亲。早在先秦时期,昭通就与巴蜀地区有密切联系,是云南通往内地的交通枢纽,中原文化、巴蜀文化与古滇文化交流的传播大通道。近年来,随着渝昆高速贯通、重庆至昭通航线开通,两地之间的交流不断深化;年内开工建设的渝昆高铁,更将为两地交流与合作开启新篇章。”会上,昭通市副市长李春林从历史人文、区位条件、资源禀赋、投资环境、发展潜力等方面全面推介当地,向重庆企业展示了昭通投资的优势以及优惠政策。

据了解,昭通水能资源富甲全滇,有超过4000万千瓦的发电能力;生物资源品种优良,是全国品质最优的野生天麻核心区域和中国南方最大的优质苹果基地,高原特色农业发展潜力巨大;旅游资源极具特色,拥有世界级旅游资源大山包国家公园,开发潜力巨大。

“昭通不仅旅游资源丰富,同时苹果、天麻等产业也闻名中外。”当天的推介会上,昭通市农业局、天麻特产局、旅发委分别就昭通苹果产业项目、天麻产业及以及文化旅游项目进行了专题推介。

当前,昭通的城市面貌日新月异,服务环境大幅改善,交流合作不断加强。昭通政府经反复论证、精心筛选,重点策划了4大类122个项目,作为招商引资的重点项目,预计总投资1414亿元。其中,工业类25个,预计投资383亿元;农业类30个,预计投资67亿元;文化旅游类32个,预计投资302亿元;其他类35个,预计投资662亿元。

相关视频》》》

正在加载...

    视频:大美昭通

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    标签: 招商

    相关搜索:

    [责任编辑:邹乐]

    热门搜索: