重庆再取消调整8项行政事业性收费

昨日,从市政府网获悉,从今年7月1日起我市再取消5项、调整3项市级设立的行政事业性收费项目,将市定行政事业性收费减至15项。

为贯彻落实近期国务院和市委、市政府部署,进一步清理规范政府性收费,减轻企业和公民负担,促进实体经济发展。近日,市财政局、物价局印发通知,在事权范围内,就进一步清理规范市定行政事业性收费项目作出安排。

取消的5项收费项目包括:集中绿化建设费、机关事业单位工人技术等级岗位考核评定费、特种设备修理改造安装检验单位资格审查及许可证费、安全生产人员资格考试费、专用通信费。

调整的3项收费项目包括:铁路土地使用费、户外广告场地占用费、平时使用人防工程使用费,由行政事业性收费调整为国有资源(资产)有偿使用收入,纳入政府非税收入管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyafton]

    热门搜索: