市荣军院打造温馨家园 悉心照顾伤残军人

来自重庆市民政局消息,7月29日,八一建军节前夕,为营造“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚社会氛围,重庆市民政局组织慰问了我市唯一的革命伤残军人康复医院——重庆市革命伤残军人康复医院(以下简称“市荣军院”)。

据悉,市荣军院系市民政局直属优抚事业单位,位于合川区,主要担负着重庆范围内1-4级伤残军人集中供养、区县重点优抚对象短期康复疗养和对社会老人提供休养服务,目前医院内供养的伤残军人有因战、因公、因病三类,包含肢体残疾、智力残疾、听力残疾、视力残疾等。

“医院对我们伤残军人的照顾和服务非常周到。”老兵邓宣玉激动地说,医院对所有伤残军人实行集中供养,生活护理人员24小时值班,每个房间配置了呼叫器,伤残军人需要帮助时医生和护理人员总是随叫随到,“生活护理人员为我们送药、送饭、打扫卫生,服务耐心又周到。”

邓宣玉老人1974年入伍,1976年在某次边防施工中遇到险石掉落事故,造成椎体压缩性骨折、外伤性瘫痪,被评定为因公一级伤残,从1980年8月进入市荣军院疗养至今。

市荣军院为伤残军人们打造了优美的生活环境、暖心的社会环境以及优质的就医环境。院内疗养区主任张珊介绍,每名军人都有自己独立的单间配套,配备了电视、空调、洗衣机等,每人还有一个平板电脑。伤残军人家属可来探亲住宿,每年有两次探亲机会,天数不限,并有专车和生活护理人员进行接送。

“我们积极运用资源让伤残军人享受到更多的社会福利,争取相关优抚政策和社会慈善机构的捐赠,并与周边学校、志愿者组织和社会爱心团体建立合作关系,切实解决伤残军人医疗、生活中的实际困难。”市荣军院院长袁革介绍说,市荣军院积极开展社工工作,致力于架起伤残军人与社会沟通的桥梁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: