“八一”临近军民“亲”防灾减灾技能培训进社区

大渝网新闻中心两江新区大竹林街道汪家桥社区2017-07-29 14:42
0

“八一”临近军民“亲”防灾减灾技能培训进社区

7月28日,来自两江新区大竹林街道汪家桥社区的消息,为增强辖区单位与驻社区消防特勤部队的相互交流与协作,增进军民之间友谊,营造浓厚的军民共建氛围,促进和谐社区建设,社区大党委在重庆消防特勤支队第一中队举办主题为“军民连心促和谐•共驻共建保平安”庆“八一”军民共建联谊暨防灾减灾技能培训活动。辖区市煤监局、市煤炭工业管理局、市药具管理中心、国网重庆市电力公司信息通信分公司、中国移动重庆公司二分公司、渝高物业、金科物业、华科融资租赁等12个单位共计130余人参加此次活动。

“八一”临近军民“亲”防灾减灾技能培训进社区

活动开始,社区和12个共驻共建单位为市消防特勤支队第一中队全体官兵送去水果、清凉饮料、牛奶等慰问品。同时向消防官兵致以节日问候和崇高敬意,并对广大官兵在维护辖区安全、稳定中做出的贡献表示由衷感谢。随后,消防官兵给大家讲解了消防车分类、用途及功能的介绍,带领大家参观了支队荣誉室、学习室以及官兵宿舍内务,全面了解了该中队的发展历史、优良战绩以及中队工作、训练情况。最后,消防官兵还对参加活动人员进行了灭火、水枪技能的培训和体验。

通过参观学习,大家纷纷表示:要学习消防特勤支队第一中队官兵能吃苦、能战斗和雷厉风行的工作作风,并以过硬的素质、过硬的作风投入到工作中。市消防特勤支队第一中队指导员表示消防部队将一如既往指导和帮助汪家桥社区,加强对辖区企业、居民的培训,增强居民消防安全意识,提高应急处突能力,齐抓共管助推汪家桥社区消防知识普及再上新台阶,确保社区居民消防安全形势的稳定,营造军民团结一家亲的友好氛围。

(通讯员:岳晓贤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: