庆祝建军九十周年 我市军休干部举办文艺汇演

庆祝建军九十周年 我市军休干部举办文艺汇演

来自重庆市民政局消息,7月28日下午,由市民政局主办、市军队离退休干部服务管理中心承办,以《不老的军礼》为主题的全市军休干部庆祝建军九十周年文艺汇演在市群众艺术馆隆重举行,将全市军休系统庆祝建军90周年系列活动推向高潮。全市民政系统相关领导,驻渝武警消防官兵,市文化委,市老干中心,市文学院等单位嘉宾及部分军队离退休干部1200余人欢聚一堂,以表演文艺节目的形式,军地共庆佳节。

此次文艺汇演中,16个参演节目内容生动,形式多样。情景朗诵《我的心从你的手心走过》,重现了汶川大地震发生时,第三军医大学(现名为中国人民解放军陆军军医大学)救援队奔赴灾区用双手将一位位伤者转移的感人画面;情景舞《红色岁月》中,军休干部们用真情演绎了革命志士抛头颅洒热血的峥嵘岁月;太极表演展示了军休干部们洗去岁月铅华后,健康、闲适的生活状态;绝活《变脸》把古老的川剧变脸与海陆空三军形象结合,新颖绝伦的表演方式引来现场阵阵叫好;小品《半副肩章》、《永远的凤仪山》、舞台情景剧《黄桷树下的军旅情》、歌伴舞《共筑中国梦》等节目将文艺汇演一次次推向高潮,现场掌声不断。军休干部们载歌载舞,用不同的艺术表演方式展现了军休干部退休前忠于职守勤奉献,退休后发扬传统献余热的可贵品质。最后,文艺汇演在军休干部《不老的军礼》的歌声中圆满结束。

据悉,本次文艺汇演中的所有节目均由我市军休干部们自编、自演,准备过程历时数月。精彩的节目带领大家深情回顾了中国人民解放军从无到有,从小到大,走过的九十周年光辉历程。

市民政局介绍,八一前夕,全市军休系统开展系列活动隆重庆祝建军90周年,组织军休干部英模代表分别走进武警七支队和江津五中,开展革命传统教育和爱国主义教育;组织军休干部医疗专家代表走进奉节县兴隆镇,为400余名困难群众开展医疗帮扶,为基层卫生院培训医务人员;举办了全市军休干部庆祝建军90周年书画摄影比赛,选送优秀作品参加民政部评比活动,分获书法全国一等奖和绘画全国二等奖;举办了全市军休干部庆祝建军90周年文艺节目比赛,选拔优秀节目参加文艺汇演。各区县军休机构也因地制宜,举办丰富多彩的文艺活动,庆祝建军节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: