重庆青少年3D打印科普体验月启动 导师均为残疾人

重庆青少年3D打印科普体验月启动 导师均为残疾人

7月28日,来自重庆市残联消息,重庆市青少年3D打印科普体验月公益活动在大渡口爱心惠残众创空间正式拉开帷幕,活动时间将持续到2017年8月28日。

据活动负责人介绍,本次科普体验月主要目的是为了让更多的残健青少年了解3D打印科技发展趋势,激发国家未来之主们学习先进科技和阅读相关书籍的积极性,从而更好的弘扬尊重科技、了解科技、学习科技的精神,提高重庆残键青少年儿童的科学素养。

近年来,3D打印作为国家重点发展的新型快速制造技术,已逐渐与社会大众生活产生息息相关的联系,并引起了全国中小学校的重视,国内发达城市的许多学校将其作为重点科技试验项目。活动主办方表示,希望通过此次体验月,向青少年展现3D打印科技魅力,培养我市青少年热爱科技以及学习科技的兴趣,增加青少年基本科普知识的积累。

28日上午,在爱心惠残众创空间内举行了活动启动仪式。本次科普体验月活动内容包括:3D打印科普知识学习;3D打印作品展示;桌面级3D打印体验互动;3D食品打印机体验互动;3D打印笔学习及技能竞赛;智能机器人及益智玩具体验等几个方面。

活动主办方介绍,此次科普体验面向主要7-18岁的青少年,他们有相关街道组织分批参观,预计有200余位学生将参与其中。首批参观体验的青少年主要来自大渡口新山村街道,他们参观了3D打印的一系列作品,有惟妙惟肖的动漫人物,也有艺术花瓶、雕塑装饰等。“这是我第一次近距离接触到3D打印作品,觉得很神奇,靠打印机就能做出来。”一位参观者感叹。

本次活动另外一大亮点在于导师团队全部为残疾人,均是在爱心惠残众创空间参与3D打印与艺术设计培训的优秀学员。让广大青少年朋友体验3D科技的同时,从残疾人导师身上学到坚韧不拔、自强不息的正能量精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: