经济衰退下 6种方式保障你的正常生活

很多人担心经济衰退会如何影响自己的财务状况?08年世界金融危机,数百万人遭遇失业或被迫减薪,生活异常艰难。

但你可以放松恐惧,因为一般人可以采取一些日常习惯来缓解经济衰退的刺痛,甚至使你根本没有受到其影响。针对这样的情况,嘉丰瑞德资深理财师告诉大家在经济衰退下的一些有效的预防性生活措施。

1、拥有备用资金

如果你在某保险公司的保险账户存在大量现金,并拥有高额利息,那么你的资金不仅将在市场动荡的时候保留其全部价值,而且还将保持高额增值,如果未来你失去工作或被迫减薪,就可以获得资金。

此外,如果备用资金的其他来源枯竭,而你早备有足够多的现金,这就不会是个问题。

2、永远在你的预算中生活

如果你习惯于每天在你的预算中生活,那么当物价上涨时,你可能会调整你在其他生活方面的支出来弥补,那么就不太可能陷入债务危机。当你不能立即偿还债务时,债务就会产生更多的债务,如果你感觉某物品价格很高时,在当下不是必须要用时,那你就等到稍降低时再购买。

另外,如果你有一个配偶,是一个双收入的家庭,你看看离开配偶后的家庭收入还有多少。理财师表示,如果你每年能节省下4万元,你可以多久偿还你的抵押贷款?在不幸的时候,如果一个配偶被解雇,你会安然无恙,因为你已经习惯了一个人的收入生活。虽说你的储蓄将暂时停止,但你的日常支出可以继续正常。

3、有一个以上的收入来源

即使你有一个很好的全职工作,不管是兼职在做一些咨询工作,还是兼职在销售收藏品,这都不是一个额外收入来源。拥有更多的工作意味着更多的工作安全性,如果你没有了其中一份工作,至少你还有另一个工作。你可能没有像以前一样赚钱,但每一份工作都对你有帮助。

4、投资要有长远心态

如果市场经济下滑,你的投资收益下降了15%?如果你不卖,你不会失去任何东西。因为从长远来看,市场是周期性的,你未来有很多机会卖高。事实上,如果你在市场下跌的时候买进,你以后可能会对你现在的做法感到欣慰。

也就是说,随着退休年龄的增长,你应该确保有足够的资金在流动性低的风险投资中及时退休,并将你的投资组合在时间中慢慢调整。

5、多元化投资

如果你的钱存在不同的地方,那么你摆脱困境的概率会增加。一个家庭拥有一个储蓄账户,那么你就已经有了一个好的开始,并且你有一些钱在房地产上,一些钱购买稳利精选投资计划等固定收益类产品,另外还有一些现金。

嘉丰瑞德资深理财师表示,你可以尝试建立一个不相关的投资组合,这意味着如果当一种投资收益上涨时,另一个投资下跌,反之亦然,如股票和债券,可以做到平衡收益,多元化投资实现收益最大化。

6、保持你的信用评分高

当你要获得抵押贷款,信用卡或其他类型的贷款,那么这些信贷就是信用。像按时支付你的账单,保持你最旧的信用卡开放,并保持你的债务与可用信用额度的比例将有助于保持你的信用评分高。

以上这些生活习惯给你带来最大的好处是,不仅会在经济衰退期间能为你服务,而是无论市场发生了什么,他们都能为你服务。但是,如果你实施这些财务策略,那么经济衰退时就不太可能对你的财务状况产生重大影响。

经济衰退下 6种方式保障你的正常生活

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs01]

热门搜索: