空气净化器使用五个小细节 你一定要知道

空气净化器使用五个小细节 你一定要知道

空气净化器在使用过程中有哪些小细节,如何使用才能让空气净化器发挥最好效果?今天,小编为你细细说来。

定期清理滤芯可延长使用寿命

空气净化器能够帮助消费者净化室内的空气,但同时也需要对其进行及时清理。每半个月或一个月定期对净化器出风口、进风口以及内部滤芯进行适当的擦拭除尘,既能够延长滤芯使用寿命,同时也能大大降低产品的维护成本。

长期通电使用,避免直接接触

净化器的使用并非短期能见成效,而是跟冰箱、空调等大家电类似,需要长期开启使用。此外,如果是使用静电驻极技术等一类的空气净化器,由于其内部会存在较高电压,所以使用时需要与其保持一定距离,不要随便通电拆解机器。

室内居中摆放可达最佳效果

净化器不是大家电,能够在家中自由移动。所以平时在使用时应尽量将它摆放在室内居中的位置,以便360度净化室内空气,只把净化器放在房间角落会降低净化器的效率,让室内空气不能均匀净化。

开机后大风运行随后用小风净化

在家中使用空气净化器时,机器开启后的30分钟建议使用大风档,以便室内空气迅速经过一次过滤,快速提高室内空气质量。之后再逐渐将净化器的风量减小,以免噪音影响到家人的日常休息。

保持门窗密闭,适当通风

在使用时,为避免室外的灰尘病菌对室内空气造成影响,需保持门窗关闭,但长期密闭会导致空气混浊和菌体滋生等。所以在室外污染较轻时,可适当开窗通风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis05]

热门搜索: