导演张杨携《皮绳上的魂》来渝 感谢重庆观众

导演张杨携《皮绳上的魂》来渝 感谢重庆观众

今夏,张杨导演的一部小众电影《冈仁波齐》刷爆朋友圈,票房也即将破亿。而同一时期拍摄的姊妹篇电影《皮绳上的魂》也将于8月4日上映。7月26日导演张杨,出品人路伟专程来渝感谢重庆观众,路伟说“重庆每天都为《冈仁波齐》贡献十几万票房,导演说说哪里热哪里高就去哪里,所以我们从拉萨到成都,今天来到重庆。”

《皮绳上的魂》和《冈仁波齐》堪称是姊妹篇电影,由同一制作和拍摄班底在同期完成,左脚朝圣,右脚降魔,呈现出两种迥异的电影风格。《皮绳上的魂》根据西藏著名作家扎西达娃两部短篇小说改编,将《西藏,系在皮绳结上的魂》和《去拉萨的路上》的剧情融为一体。电影从2007年开始筹备,剧本精磨十年,最终呈现出浓烈的魔幻现实主义色彩。

导演张杨携《皮绳上的魂》来渝 感谢重庆观众

在映后交流中,张杨导演和观众分享了《冈仁波齐》和《皮绳上的魂》的创作过程:“《冈仁波齐》的剧作是即兴的,提前没有剧本,希望一路拍一路观察,实际上在做减法,尽量不去有更多设想的东西,更多的是客观朴实的状态。《皮绳上的魂》则是非常丰富的,在做加法,包括音乐也是重要元素,西藏的风土人情,包括魔幻的景致,都很丰富。”

面对观众的赞誉,张杨导演动情表示:“我的电影跟我的生活有很大的关系,以前的片子跟我成长的背景有很具象的联系。我非常喜欢公路片的感觉,我生命有两条线,一条是过去的成长的程式,一条跟很原生态的东西产生关联。以后可能还会在西藏拍摄,当然不是为了拍西藏而去拍,可能再过十年,等到一个真正的好故事,我们再去。”

导演张杨携《皮绳上的魂》来渝 感谢重庆观众

据张杨透露,他目前正在云南大理拍电影,同样是两部一起拍,拍摄周期同样是一年,不同的是团队从30人缩减到18人“《冈仁波齐》为我打开了新世界,也打开了最重要的部分——自由。导演的自由度是最重要的,所以我尝试压缩预算,用更低的成本来完成两部电影。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: