大疆确认部分Spark会炸机:会尽快修复

大疆确认部分Spark会炸机:会尽快修复

The Verge中文站7月27日报道

昨天,根据Quartz的报告称,在大疆无人机官方论坛上,有十几位用户反映自己购买的大疆最新Spark折叠无人机出现在半空中突然停机并且坠落的问题,而今天大疆官方发表了一份声明,承认的确有这种问题的存在。

“大疆了解到有少量用户表示Spark无人机在飞行过程中突然失去动力,而飞行安全和产品可靠性一直是大疆最关注的问题,因此我们的工程师正在对每一位发现问题客户的案例进行彻底调查,并且努力解决这个问题。大疆的产品在研发过程中,都经过了数千小时的测试,而绝大多数用户都对我们的产品感到满意。”

事实上,在迷你无人机领域,这种问题并不是一种个案。每一款消费类无人机,无论是大疆、Yuneec、GoPro还是3D Robotics,都会出现一些异常问题。当然像智能手机和平板电脑这类常见的数码产品也有此类的问题,不过智能手机出现意外重启只是关闭机器而已,而不会像无人机那样从天上掉下来。

比如下面是之前GoPro召回Karma无人机时的情况:

“人们认为制造一台小型无人机是一件很容易的事情,但事实并非如此。”Frost&Sullivan无人机行业分析师Michael Blades表示。“大疆是一家专业的无人机制造商,而GoPro则是一家摄像机公司,因此后者在发布第一款迷你无人机之后出现问题,这并不让人感到意外,就算是一再推迟之后也是如此,这其实是意料之中的事情。”而这种观点正说明了整个无人机行业目前存在的这种问题。

现在网络论坛上到处都是抱怨,Facebook的帖子和YouTube的视频,这些都来自于愤怒的客户。在过去的三年里,从大疆、Yuneec、Parrot和3D Robotics都推出了自己的无人机产品,并且都出现过突然从空中掉下来的问题。甚至还有无人机失控之后再也没有回来。大疆经历了Phantom、P2、P3和P4几代产品,才逐渐让系统变得稳定下来,而如果GoPro希望在行业中打造一款完美的产品,的确需要时间。

折叠无人机出现问题是常见的事情,而现在最大的问题是,这个现象究竟有多普遍?能否在不召回的前提下只通过软件更新就解决吗?

尽管在大疆论坛上有很多关于Spark突然停机的抱怨,但其中不少帖子都透露了更多的细节能够说明一定的问题。比如一位用户承认,在开始飞行之前无人机就有问题。而另一位用户在德克萨斯州的一次飞行中,在进行108度旋转的时候电池突然出现问题。而还有另外的用户是从亚马逊上购买的二手电池。

大疆在声明中表示,目前正在尝试找到问题的根本原因,并且迅速解决问题。“我们希望通过固件更新的方式来实现更安全的保障,并且很快就会发布。”在大疆Go 4应用中,大疆建议所有用户都最好能够联网使用,然后更新产品的固件,确保在飞行中的安全。

这是一个非常值得密切关注的问题,如果大疆能够找到解决方案,那么影响不会进一步扩大,也不会对Spark这款产品造成更多的负面影响。当然,如果有更多的Spark存在缺陷,那么大疆必须要进一步采取行动。(原作者:Ben Popper 编译:Guti)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: