智能交通新技术入渝 有望缓解重庆拥堵现状

生活在大城市的人,每天面对最烦心的事恐怕莫过于交通捅堵,根据相关数据统计,2016年重庆早高峰和晚高峰拥堵指数分别为1.96和2.06,都排进了全国前10位。这个城市顽疾什么时候才能解决呢?

7月26日,海信网络科技举行新品发布会,带来智能交通信号控制系统、智能交通管控平台两款新品,旨在缓解重庆拥堵的现状。

新品发布人介绍道,海信智能交通信号控制系统是治堵调流的一款利器。“我们的信号控制系统是广泛应用的国际第三大信号控制系统,功能十分强大。”而此次带来的经过全新优化过后的新品,拥有全天候稳定运行的协调优化控制功能,可以让城市的道路时时通畅。

据了解,该系统可以根据道路上的车流量,自动调整路口红绿灯的配时时间,以避免造成交通拥堵。“不管是车流量较少的平峰期、低峰期,还是车流量较多的早晚高峰,这套系统都可以自动调节。”新品发布人说道。

而主要为交警服务的海信智能交通管控平台,则是海信自主研发的一款实战性强、行业领先的智能交通综合指挥软件产品,已应用在青岛、贵阳、兰州等数十个城市智能交通项目中。并且,此次带来的智能交通管控新品还搭载了全新的大数据分析产品“数据魔方”,功能更加强大。

据悉,数据魔方通过对海量多源数据进行自由筛选、多维组合碰撞,快速建立起实战分析模型,并对分析结果提供丰富的图形化展示,实现数据分析挖掘的可视化和工具化。

“大家都知道,像重庆这样的大城市每天的过车数据都十分庞大,相应的分析耗时也会有所增加。”新品发布人说,但是数据魔方分析这些数据所需时间很少,十亿规模的数据分析能够在短短30秒内完成,帮助交警分析出哪些路段拥挤、发生拥挤路段相关联的路口、发生拥挤的原因等多种主题的数据分析结果。“交警第一时间拿到这些结果后,就能及时对这些问题进行处理,避免处理不及时而造成大面积的交通拥堵。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: