避暑赏花两不误 涪陵大木乡去看“花花世界”

大渝网新闻中心武陵山旅游区管委会2017-07-26 08:13
0

避暑赏花两不误 涪陵大木乡去看“花花世界”

北林花园(涪陵大木花谷 供图)

避暑赏花两不误 涪陵大木乡去看“花花世界”

草坪大木(涪陵大木花谷供图)

炎炎夏日,想要看世界上知名的夏花、春花,不必走远。来自市旅游局消息,7月25日,首届中国(大木)花园节在重庆涪陵武陵山国家森林公园正式启幕,为期三个月,市民可前往武陵山享受20度的清凉,同时欣赏到四季各异的林下花卉景观。

据悉,本次大木花园节是由武陵山旅游区管理委员会主办,30度花园联盟承办,将持续3个月,并结合“一路、两镇、四园”的发展平台,展示涪陵北纬30度以上的花环,努力将中国(大木)花园节打造成比肩英国切尔西花展、法国肖蒙城堡花园节的中国花园艺术节的第一品牌,将武陵山旅游区打造成中国知名花卉旅游目的地。

据了解,所谓“一路、两镇、四园”,“一路”即武陵山环山鲜花公路,“两镇”为武陵山乡场镇、大木乡场镇,“四园”为大木花谷、林下花园、岩上花园、峡谷花园。

据介绍,首届中国(大木)花园节将持续到10月,邀请来自世界各地专业的设计公司、花卉育种公司、30度花园联盟成员等,在指定场地内打造多种精致主题花园。

“我们希望这次花园节能为游客和花卉爱好者营造出‘年年岁岁花相似、岁岁年年香不同’的妙曼氛围,”武陵区武陵山旅游区党工委书记、管委会主任刘绍文介绍到。花园节作为代表国际花卉产业最高水平的活动形式,在国内举办尚属首次。未来三个月,花园节将依托武陵山花园环道、武陵山大裂谷、大木花谷、大木林下花园、大木岩上花园以及大木乡和武陵山乡场镇举行。

作为我市独具特色的高山花卉主题公园,同时也是我市最大的林下花园。园内拥有郁金香、杜鹃花、绣球花、海棠、百合等从世界各地引入的近千种珍奇花卉,四季景观各有特色,营造出了四季各异的林下花卉景观。

相关链接》》》

中国(大木)花园节旅游路线:

1、动车线:重庆北广场-(动车)-涪陵北-(101公交)-涪陵东站客运中心-(中巴)-大木

2、大巴车:红旗河沟客运中心-(大巴)-涪陵东站客运中心-(中巴)-大木

3、自驾游:重庆-(沪渝南线高速)-涪陵南-(319国道)白涛-(过建峰乌江大桥、武白路)-武陵山乡-(武太路、作大路)-大木

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: