斜视女孩获救助手术成功 因太瘦曾无法抽血化验

斜视女孩获救助手术成功 因太瘦曾无法抽血化验

何勇川主任在介绍黄林岚的治疗情况

24日,大渝网报道了“女童患先天性白内障先后2次手术复明 今又患斜视”的新闻,25日,罹患斜视的黄林岚已完成复查,手术很成功,目前黄林岚不再畏光、斜视也已完全矫正,后期将在医生的指导下继续进行视力恢复训练,在重庆江北爱尔眼科医院配镜后,当日下午出院回家。

据了解,此次黄林岚来渝的所有检查费、治疗费、食宿等全部由重庆江北爱尔眼科医院、重庆市残联、重庆福彩等爱心机构一起筹集。

据黄林岚的主治医生、重庆江北爱尔眼科医院大视光中心主任何勇川主任介绍,由于黄林岚有先天性白内障,且治疗多次被耽误,其眼内肌肉发育异常,有严重的眼震,此次手术将她的斜视和眼震一起治疗,这种一起实施的手术比较少见,该院一年也就3例左右,而单独的斜视或眼震手术该院一年要实施近2000例。

提及黄林岚发生目前这种情况的原因,何勇川主任认为最大的原因依然是先天性白内障没有得到及时的治疗,据他介绍,一般先天性白内障最佳治疗时间是在出生后3个月内,否则将引发很多眼内问题。黄林岚罹患的外斜视,如果不及时矫正,对其视物习惯和自信等将产生极大影响。

斜视女孩获救助手术成功 因太瘦曾无法抽血化验

黄林岚术前双眼外斜视,且极度畏光,如今已恢复正常

“我知道爱尔眼科好,也希望他们能再次帮帮我们”这是黄林岚的爷爷黄照权第三次带孙女联系爱尔眼科进行救助治疗,黄照权介绍,自己已年近七旬,为了便于读书,目前带着两个孙女在镇上租房居住,家里还有一位90多岁的老母亲,全家4口仅靠着每月800元左右的低保金维持生活,加上老母亲体弱多病,实在是没有多的钱来给孩子治病或是改善伙食。据了解,黄林岚此次入院后,医务人员对其进行抽血化验时因为黄林岚太瘦多次抽血失败,在场的医务人员听说了黄林岚的经历后都十分痛心,该院一名护士长还专门为黄林岚和爷爷买来许多新的衣物,住院期间爷孙俩的伙食也是护士轮流负责。

据院方介绍,术后经过复查,黄林岚的斜视和眼震问题已经解决,由于此前的白内障摘除手术拖延太久,严重影响了黄林岚的眼睛发育,术前视力仅有0.1左右,术后视力达到0.2,但何勇川主任表示,医院将会为其针对性的验配一副有助于恢复其视力的眼镜,配镜后视力有望达到0.4左右,如此一来,她的正常生活和学习将有保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: