信用卡利息原来是这么计算的!

不知道怎么计算信用卡利息,信用卡欠款永远还不完,永远被银行坑。

想摆脱被银行套路,卡姐教你最简单的方法计算信用卡利息。

信用卡利息怎么回事?

有两种情况会导致信用卡产生利息。信用卡只还款最低还款额以及信用卡取现。

相信做过信用卡最低还款额以及取现的持卡人面对账单上的利息金额都很茫然。这信用卡利息到底是怎么计算的?

银行设计信用卡利息的计算其实特别复杂,本意就是能一直赚你的钱,让你一直还不清。

卡姐觉得,就算复杂,每个持卡人还是要知道银行信用卡利息的算法,能免于自己不被银行坑。

下面,卡姐教大家怎么计算利息。

信用卡利息的算法

持卡人:王小明

账单日:每月1号

还款日:每月25号

王小明2017年1月20日消费10000元,这是小明1月、2月、3月唯一的一笔刷卡消费。

这是小明的2月份账单

信用卡利息原来是这么计算的!

小明在2月23日还款最低还款额1000元(还最低还款额,没有逾期记录,但要承担利息)。

信用卡利息原来是这么计算的!

信用卡利息原来是这么计算的!

利息计算

计算公式:利息=计息基数*日利率*计息天数

小明2月利息的计息天数是40天

信用卡利息原来是这么计算的!

2月利息

10000元*0.05%*34天【1月20日-2月22日】+(10000-1000)元*0.05%*6天【2月23日-2月28日】=170+27元=197元。

3月应还款金额:(2月应还款金额-2月还款金额)+2月利息=(10000-1000)元+197元=9197元。

最低还款额:(2月应还款金额-2月还款金额)*10%+2月利息=(10000-1000)元*10%+197元=900元+197元=1097元。

如果想在3月份还清所有欠款,建议在全部应还款金额的基础上,多还至少100元。因为从出账单到最后还款日的利息会计算在4月的账单上,就是俗称的利滚利。

是不是觉得计算特别复杂。

卡姐建议大家,不想被银行坑的持卡人最好不要使用最低还款额。迫不得已需要用到最低还款额,在有能力全部还款时按照卡姐教大家的方法,多还几十元到上百元(主要视欠款金额而定),告别被银行套路。

(*注:以上例子和图片均来自于微信公众号征信小助手)

信用卡利息原来是这么计算的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: