重庆儿童救助基金会获赠5万元 用于先心病儿童救助

大渝网新闻中心重庆儿童救助基金会2017-07-23 15:20
0

重庆儿童救助基金会获赠5万元 用于先心病儿童救助

来自重庆儿童救助基金会获悉,7月23日,完美(中国)重庆分公司向该基金会捐赠了5万元现金,用于助力慈幼共创·助医项目,志在为我市0-16岁贫困家庭先天性心脏病儿童提供手术费。目前已为我市900余名患者提供手术。

据悉,凡具有我市户籍的0~16周岁贫困家庭儿童,都可申请先天性心脏病救助项目。救助病种为:简单先天性心脏病(室间隔缺损、房间隔缺损、肺脉动瓣狭窄、动脉导管未闭);对符合手术条件的复杂先天性心脏病,将给予2000~20000元救助。

需提交的申请资料:

1.低保证明,或村(居)委会及以上行政机构出具的家庭贫困证明。

2.患儿病情检查报告、确诊结果证明。

3.申请人(患儿法定监护人)身份证原件及复印件、户口簿、患儿最新生活照片、联系方式。

4.救助金额分为术前和术后,对于已手术的情况,还需提供三甲以上医院出具的患儿心脏病手术医疗发票进行实施报销。目前,我市可开展此手术的医院有儿童医院、新桥医院、西南医院、市人民医院、大坪医院,患儿家庭可根据自身情况进行自选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: