教人创业也成学问 重庆创业培训讲师比赛决出10强

7月20日,来自重庆市人力社保局消息,中国创业引领者活动暨创业培训讲师大赛(重庆分赛)决赛圆满落幕,最终产生了创业培训讲师前10强。

2015年,重庆巫山县返乡创业的农民工杨圣春决定回乡创业,种植党参等中药材,摆在他面前的有三个难题:种植技术落后、项目单一、没有品牌和包装;流转土地资金投入过大、缺少运营资金、种植规模小;种植基地交通不便、不通公路。

怎么办?在他一筹莫展之时,于当年3月参加了创业培训,创业培训讲师给出了建议:增加盈利模式,种植党参苗蔬菜、养殖党参山羊和党参土鸡等;提供种子、技术,发动周边的农民用自己的地来种植;修建耕种便道,根据政策申请政府项目扶持资金。

不仅如此,创业培训讲师还对杨圣春的项目进行了长期跟踪,邀请重庆市中药材研究所所长李龙云、重庆农村淘宝专家张明学等人给予专业指导,并帮他通过政府平台入驻巫山农产品特色馆。

经过持续跟踪对接帮扶,2016年12月,杨圣春带动周围农户种植党参产值达到500多万,自己的种植基地也扩大到了900多亩,销售党参30万公斤,产值达到400万。

昨日,中国创业引领者活动暨创业培训讲师大赛(重庆分赛)决赛举行,在“巅峰对决”环节中,参赛选手纷纷带来了自己指导帮扶创业者的鲜活案例,上面这个案例就是其中之一。

据悉,决赛阶段分为“巅峰对决、妙手化招”两个赛程。巅峰对决由2组选手分别就5个创业培训课程讲解,展示创业培训技术创新成果。妙手化招由选手对创业指导案例进行介绍、分析及指导,展示创业培训讲师指导创业培训的成效。

通过激烈的竞争,大赛最终决出10名选手获得一、二、三等奖,他们分别是雷静、任杰、袁智、吴春燕、逯璐、邹绘、陈晓琴、胡春会、谭树军和杨宗山。

据了解,9月初,创业引领者活动暨创业培训讲师大赛全国总决赛将在我市举办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: