主城温度如果超40度 巫溪所有景区免费耍

大渝网新闻中心巫溪县政府2017-07-20 16:52

重庆主城温度如果超40度 巫溪所有景区免费耍

7月20日,巫溪县旅游发展专题新闻发布会在市政府新闻办召开。邹乐 摄

“凡主城当天温度超过40度,巫溪所有景区免票,让大家免费来耍。”7月20日,巫溪县政府发布消息,今年夏季巫溪旅游围绕“‘凉城’美景蔚蓝天,赏心乐事巫溪县”为主题,推出了一系列旅游活动及优惠奖励政策(详情见附件),诚邀市民前往巫溪避暑,享受不一样的夏天。

巫溪县位于渝陕鄂三省市交界处,古为“巴夔户牖、秦楚咽喉”;源起巫巴文化,史创盐业盛景,故名“巫咸古国、上古盐都”;境内山水秀美,民风淳朴,素称“峡郡桃源、逍遥巫溪”。巫溪旅游资源丰富,拥有红池坝、阴条岭自然保护区、兰英大峡谷、大宁河等自然景点,也有曾是中国古代十大盐都之一的宁厂古镇。

在新闻发布会上,巫溪县常务副县长李先斌用三句话概括了当地丰富的旅游资源:“老天爷馈赠的自然资源,老祖宗留下的历史文化,老百姓创造的生态环境。”近年来,巫溪生态环境保持良好,是不可多得的天然大氧吧。红池坝夏季平均气温17℃,低于主城区夏季平均气温16℃左右,清凉指数为列全市第一。

据介绍,7月21日至8月26日,红池坝景区将举办“相约红池坝、酷爽一整夏”活动。7月22日晚的开幕式晚会,邀请了陈思思、金美儿、朱之文等明星参与演出。活动期间,每周六晚将举行一场主题晚会。同时,还将开放红池坝“全水上大冲关娱乐项目”,组织“红池坝露营嘉年华”、“国际美食月”等活动。其中,“露营嘉年华”基地每周日至周五有鞭术、飞刀、顶缸、小丑、驯狗等特技表演和本土节目表演,露营游客免费欣赏表演的同时,也能作为参与者来共同表演;“国际美食月”将开设30个摊位,提供台湾蚵仔煎﹑美国大热狗﹑泰式菠萝饭等世界美食小吃。

此外,“云中花海逍遥巫溪”国际山地自行车邀请赛将于8月16至18日在红池坝举办。目前报名工作正在进行中,报名参与人数上限为到300人,现已已报名运动员100余名。

“巫溪不仅夏天可以避暑,冬季还可以滑雪。”巫溪县常务副县长李先斌透露,该县正在打造西南地区唯一的4S级国际滑雪场——红池坝国际滑雪度假村,可举办国际冬季赛事及滑雪赛事。目前,滑雪道、戏雪场、停车场均已开工建设。到2017年11月底,将建成3条滑雪道、2个戏雪场、800米索道及停车场。届时,滑雪场将正式对游客开放,全面投入运营。

相关链接》》》

正在加载...

    【附:2017年巫溪旅游惠民措施

    一、即日起至9月5日,凭2017年大学录取通知书的学子所有景区免票畅游;

    二、凡主城当天气温超过40度(除周五、周六外),巫溪所有景区免票!

    三、8.1建军节,所有退役军人免票畅游;

    四、七夕情人节期间(8月26至28日),情侣出游所有景区半价;

    五、即日起至9月5日,购买红池坝景区门票一张即可免费体验“飞越丛林”游乐项目;

    六、关注“巫溪旅游”、“红池坝国家森林公园”官方微信,只要是自驾到巫溪旅游,并提供游记及攻略,即可免费获得巫溪三大景点门票一套(每套可供4人使用);

    七、关注“巫溪旅游”官方微信,每月都有不同的夏日清凉旅游奖品送出,如:木屋酒店,盐泉酒店、景区门票、特色旅游商品等。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论