重庆高速请你举报不文明行车行为 可获20元通行费奖励

大渝网新闻中心重庆高速公路运行管理委员会2017-07-20 15:30
0

随着我市汽车保有量快速增长,车窗抛物、强行加塞、违规占用应急车道等不文明行车行为时有发生,严重危及重庆高速道路交通安全。为改变这一现状,今日(7月20日),重庆高速公路运行管理委员会发布消息,明日起将启动“百日安全文明行驶有奖监督活动”,请市民拍摄举报高速路上的不文明行为,查实后举报者将获得20元的高速公路通行费。

据介绍,此次活动接收举报的不文明行车行为包括:在高速公路上、服务区、收费站随意抛洒垃圾;收费站加塞;服务区乱停乱放;故意破坏公共设施设备;不按规定车道行驶;违规占用应急车道等。

7月21日至10月31日,市民在重庆高速公路全路网范围内发现并拍摄上述不文明行为,可上传至“重庆高速ETC”微信公众号相关活动页面。

上传举报照片方式有两种:一是通过活动页面实时拍摄并上传,系统将自动获取拍摄时间和地点;二是在来不及进入活动页面的情况下,可以先拍照,再进入活动页面上传,但须在拍摄照片之后24小时内完成上传。

值得注意的是,举报照片要求清晰反映违规车辆外观、号牌及不文明行为。为了便于审查,最好上传2张及以上举报照片,举报人应确保举报信息真实有效。

重庆高速公路运行管理委员会表示,对举报的不文明行为一经核实,举报者即可获得20元的高速公路通行费,奖金将自动充值到有效的ETC账户(如自己没有ETC账户,也可输入他人的ETC有效账户)。

对举报的不文明行为,将定期在“重庆高速ETC”微信平台、“重庆高速12122”微博、服务区LED大屏、重庆高速集团官方网站等平台上集中曝光。

另外,还需要提醒举报人,在举报过程中要保证自身安全,严禁驾驶员在行驶中或采用危险方法收集交通不文明行为证据,举报过程本身违法的,一经查实,将予以追究。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: