瞄准人工智能和云计算 韩国多家企业来渝寻商机

7月18日,来自重庆市经信委消息,2017中韩AI及ICT产业对接活动在重庆举行。活动上,西永微电子产业园、重庆市信息产业投资促进中心分别与韩国京畿道经济科学振兴院签署战略合作备忘录,重庆云计算和大数据产业协会与韩国ICT产业协会签署战略合作备忘录。

据了解,近年来重庆瞄准以人工智能、云计算、大数据为代表的战略性新兴产业,积极发展国际产业合作,相继布局了中韩、中德、中英、中意、中瑞、中以、中日国际合作产业园,利用全球人才、资本、技术、市场等要素助推我市产业发展。2016年,全市工业实际利用外资连续5年超过100亿美元,战略性新兴产业完成投资1124亿元,实现产值2700亿元。

此次举行的“2017中韩AI及ICT产业对接活动”由重庆市经信委、韩国京畿道经济科学振兴院主办,重庆市信息产业投促中心、重庆市云计算和大数据产业协会和西永微电子产业园承办,共吸引了12家韩国企业以及国内近40家企业和投资机构。

本次活动吸引了中韩双方人工智能和信息通讯领域的专家、企业家,围绕人工智能、信息通讯领域的全球最新热点和发展趋势探讨、交流,并就合作事宜进行对接。

活动上,西永微电子产业园、重庆市信息产业投资促进中心分别与韩国京畿道经济科学振兴院签署战略合作备忘录,重庆云计算和大数据产业协会与韩国ICT产业协会签署战略合作备忘录。战略合作备忘录的签署标志着重庆与韩国相关机构、园区充分发挥在各自地区的优势,加强两地之间资源共享和产业联动,促进两地间电子信息产业发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: