超前消费好不好?听听90后理财师怎么说

超前消费指的是当下的收入水平不足以全额购买现在所需的产品或者服务,所以选择用贷款、分期付款、预支等形式进行消费。

是否应该进行超前消费一直是一个值得讨论的话题,大部分年长人群更喜欢储蓄消费,而年轻人则已经越来越能接受超前消费了,那么就让重庆银行90后理财师张秀红来说说她是怎么看待超前消费的吧。

既是消费也是理财

理财师张秀红认为超前消费既是一种消费享受,也可以说是一种理财方式。对此,张秀红解释到:超前消费并不是指没有目的的将自己未来的收入挥霍一空,而是和其他任何消费一样,需要理性对待,在自己当前和未来收入能够承受的范围内进行合理的资产配置。

比如在购房中,当目前的存款不足以购买房子时,采取分期付款的方式,不仅可以提前住进心仪的房子,还能同时拥有房价上涨后的差值;而如果选择存够钱再买,则很有可能因为上涨的房价导致之前存好的钱并不足以购买心仪的房子了。

所以说超前消费,也可以说是理财行为。

一站式圆梦体验

作为一个对未来生活抱有极大憧憬的90后,理财师张秀红谈了谈她自己作为年轻人的个人感受:大部分年轻人除了买房以外,在很多其他地方也有着向往,比如一辆属于自己的爱车,除了有着极大的便利性外,一辆属于自己的爱车还可以增大活动半径,扩大人际圈子,增高办事效率,机遇和机会也会相对增多。同时在工作之余享受美食休闲也同样重要。

有了超前消费的理念和动力,当然还需要有一个强有力的支撑,对此,理财师张秀红表示重庆银行很多时候确实做到了为客户考虑这点。

比如重庆银行的“汽车分期”业务,首付最低两成、零利息、手续费低至3.3%(每年)、期限长、还款压力小并且手续简便,只需要办理一张重庆银行信用卡即可。

超前消费好不好?听听90后理财师怎么说

超前消费好不好?听听90后理财师怎么说

不止买车,只要有了重庆银行信用卡,装修房子有家装分期,旅游消费可以现金分期。

超前消费好不好?听听90后理财师怎么说

还有各种活动:如“重行美食惠 · 天天好滋味”活动,在指定合作餐饮商户刷卡消费,即可享满100元立减50元、满200元立减100元优惠权益。

超前消费好不好?听听90后理财师怎么说

其他活动比如重百新世纪超市消费满50省10块,龙禹加油站加油送水活动等等。

看来,在为客户实现一站式圆梦体验上,重庆银行确实做得非常到位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: