沙坪坝区扩大中小学生重大疾病救助范围

沙坪坝区慈善会2017-07-18 14:43
0

近日,为加大对因病致贫、因病返贫的帮扶力度,助力精准扶贫攻坚战,沙坪坝区慈善会、沙坪坝区教育委员会共同修订《沙坪坝区中小学生重大疾病专项救助基金管理办法》。办法规定,最低生活保障家庭、特困供养人员(城乡孤儿和事实无人抚养困境儿童)、城乡重度(1—2级)残疾家庭患病在校学生,扣除各类保险和救助后,按剩余实际自付医疗费用的90%给予救助,最高不超过10万元;民政部门建档特殊困难家庭、直系亲属因病致贫家庭的患病在校学生,扣除各类保险和救助后,实际自付医疗费用在3万元以上的,按剩余自付医疗费用的50%给予救助,最高不超过5万元;一般家庭的患病学生,扣除各类保险和救助后,实际自付医疗费用在3万元以上的,给予2000元慰问救助。

沙坪坝区中小学生重大疾病专项救助基金至2014年设立以来,收到23笔捐赠款共262254.90元,收到1笔设立募集资金50万元,支出捐赠款57563.00元,基金余额704691.90元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: