本想下app免费抽纸 结果反被扣掉66元

大渝网新闻中心重庆网络广播电视台王小生2017-07-17 13:03
0

微信图片_20170717125843

重庆网络广播电视台记者 王小生

路过超市门口,参加下载APP免费得抽纸的活动,谁知下载的app偷跑流量太厉害,导致话费损失了66元。

这个周末,张先生和妻子出门买菜,路过沙坪坝新桥正街某超市门口,看到有个参加下载app得抽纸活动,好奇的张先生忍不住上前围观,工作人员宣称,下载这个app只需5兆流量,不仅可以浏览新闻资讯,还可以免费获得1袋抽纸。

经不住工作人员的热情劝说,张先生掏出手机,毫不设防地下载并安装了app。回到家没多久,张先生就收到了移动公司发来的短信,称手机因流量耗费较多,已拖欠话费20多元。张先生这才发觉不对劲,之前还有40多元话费,怎么突然就欠费了呢,于是又回到超市门口找工作人员理论,但工作人员拒绝承担责任,此时张先生拔打了110电话,想请民警为自己讨回损失。

了解情况后,民警建议张先生通过通信公司查询流量消耗的具体情况。经查询,该app确实存在偷跑流量的问题,在短短几个小时内耗费了将近2个g的流量,直接导致了66元的话费损失。

面对查询结果,工作人员辩称也有可能是张先生不懂app的使用方法,用手机查看了大量的视频和图片资料,才会消耗如此多的流量,张先生也承认自己浏览了一些网页。最后,经民警耐心协调,双方同意各承担一半的话费损失。

在此,民警提醒广大市民:安装和使用APP软件要根据自己的需要而定,不要轻易扫描自己不了解的二维码,不要轻易下载来路不明的app,以免遭受不必要的损失。

(重庆网络广播电视台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: