男子干销售时一个疏忽 一个多月都要白干

大渝网新闻中心第1眼—重庆广电谭博治2017-07-17 10:41
0

(原标题:干销售也不容易 遇上这事让我说啥好呢...)

雷先生在九龙坡杨家坪步行街一家手机店里干销售。每天上班12个小时,几乎都站着接待客户。辛辛苦苦一个多月,大概能挣三千多。几天前的一个疏忽,他这一个多月都要白干了。

男子干销售时一个疏忽 一个多月都要白干

雷先生告诉记者,事情发生在7月12号晚上6点多。有位小伙子走进店里,说要买一部手机。雷先生向他推荐了玫瑰金的苹果6s

plus。小伙子对这款手机也比较满意。雷先生就带着他来到了收银台,为他办理刷卡支付。

一般来说,顾客在输入密码,按下确认键之后,等上几秒钟,pos机就会开始打印小票。最后需要顾客在小票上签字,才算完成刷卡。

雷先生说,估计是因为顾客输入密码之后,忘了按下“确认”键,这笔交易最终没有成功,刷卡机也迟迟没有打印小票。而他当时因为忙着联系库房调货,完全搞忘了还需要打印出小票这事儿,就直接把银行卡还给了对方。

男子干销售时一个疏忽 一个多月都要白干

男子干销售时一个疏忽 一个多月都要白干

雷先生说,那位小伙子在他们店里等了差不多二十分钟,库房那边才最终把手机送到了店里。他们还在店里为手机贴膜、试机,才把手机交给了小伙子。

就在对方离开后没多久,雷先生才突然反应过来,觉得事情有点不大对劲。查了pos机,确实没有发现刷卡记录,于是连忙追出去。但是对方已经不见了踪影。

男子干销售时一个疏忽 一个多月都要白干

雷先生说,这事儿肯定得怪自己,当时在忙中出了错。按照公司规定,如果这4000多块钱的手机款找不回来,他就得自己当赔匠了。

每天站10多个小时,天天说得口干舌燥,可一个月这么忙下来,全部的收入还不够赔这部手机。雷先生希望那位小伙子能够体谅销售员的不容易,主动补上这笔手机费。他们也愿意给予一定酬谢。

目前,雷先生他们也正在向当地派出所寻求帮助。

第1眼—重庆广电记者 谭博治

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzaranzhang]

热门搜索: