上海新浪漫 衡山路亮相百米长巨幅壁画

中新网上海7月15日电(记者潘索菲)15日下午,都市艺术家林子楠在上海著名的历史文化风貌区——衡山路的沿街围墙上,为其新作巨幅露天壁画《新浪漫TheNewWave》画上收官之笔。

这组巨幅露天壁画,全长100米,高4.5米,由24幅独立作品延绵连接。沿墙走去,百米画卷展现着一幅幅人物、花、鸟和装饰艺术色块。这些作品跨越时间、空间而美妙地融合,让人想象无限,浪漫之情油然而生。

作品中有上海市花玉兰花,象征着开路先锋、奋发向上的精神以及海派文化符号。而“穿旗袍的女子”、“老唱片封面”、“香烟盒”、“月份牌”等老上海经典符号也恰当地呈现在作品中,似乎延续了上海元素,海派韵味独特。

当日,TheWall公共艺术计划资助人、青年企业家杨亦祺表示,此露天壁画展览,是希望汇聚一群对生活和艺术充满想象的人群,展示和引领上海城市新生活的文化形态,借此引发人群对于公共艺术和新生活方式的思考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzaranzhang]

热门搜索: