美国和澳大利亚成功测试高超音速巡航导弹

【环球网综合报道】俄罗斯卫星通讯社7月16日报道称,《独立报》消息表示,美国和澳大利亚成功进行了高超音速巡航导弹测试,其速度能达到每小时1.2万千米(地球直径约为1.27万千米)。

澳大利亚国防部长佩恩(Marise Payne)证实,发射于7月12日在该国南部武麦拉试验场进行。

参与导弹研制的有美国空军、澳大利亚国防部、波音公司和英国航太系统公司(BAE Systems),还有昆士兰大学。该项目的价格估计为5400万美元。

俄也在进高超音速武器领域的研制工作。俄罗斯俄“战术导弹武器”集团公司总经理鲍里斯·奥布诺索夫此前表示,俄罗斯可能在2020年前制造出首批空基型高超音速导弹,同时它们将在2030-2040年间开始大规模进入武装力量。

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: