建筑垃圾占据小区道路 数百米场面“壮观”

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电徐煊 陈善培2017-07-17 09:30
0

江北区水语华庭二期的业主反映,他们小区的消防通道上,堆满了长约一公里的建筑垃圾,不仅影响进出,更增加了消防隐患。

第1眼记者在水语华庭二期看到,大量建筑垃圾沿着小区内部道路堆放,绵延一公里左右,原本可以通行车辆的道路,现在只能容下摩托车或行人通行。而道路堵塞,对许多正在装修的业主影响不小。

沿路堆放建筑垃圾的是谁呢?据保安介绍,小区总共有2000多户业主,上个月28号接房,目前有260多户业主在装修,因此每天都会产生大量建筑垃圾。在小区内部,物管统一划定了两个建筑垃圾堆放点,可还是有一些不自觉的业主,为图方便,随意将建筑垃圾堆放在了路上。

而业主文先生认为,他们交了除渣费,那清运方就应该负责,把路疏通。因此,眼下的状况,既和不自觉的业主随意乱倒有关,也与负责清运的单位,没有及时清理有关。

建筑垃圾清运的负责人雷先生则表示,业主们随意乱倒,增加了清运难度。此外,还有两方面的客观原因导致:一是7月13日,清运垃圾的铲车爆胎,现在正在修理;二是附近渣场不能倒渣,增加了清运时间。

对此,物业服务中心的阮主任表示,他们也接到不少业主的投诉,接下来会要求清运方连夜清理道路,并在以后的每天晚上进行清运。

阮主任也希望广大业主,理解物管工作,按照小区规定,多走两步,互相配合,把建筑垃圾堆放到指定位置,共同维护好小区环境。

第1眼—重庆广电记者 徐煊 陈善培

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: