渗漏已经两年多 原因至今不明

大渝网新闻中心第1眼—重庆广电谭博治2017-07-17 09:23
0

两年前,冯女士刚入住招商花园城小区的新房,就发现有一处墙面存在渗水的情况。于是,冯女士多次向物管公司反映这一问题。如今两年时间过去了,这漏水的原因仍旧没有搞清楚。冯女士对此有点不理解。

冯女士住在底楼。尽管是大晴天,这处紧挨着玻璃顶棚的墙面上,还是有水珠滴落。冯女士说,要是稍微下点大雨,这玻璃顶棚旁边墙面,水珠会滴得像水帘洞一样。冯女士说,两年前刚入住时,就发现了这一情况,多次向物管反映没有结果。期间,他们还重新搭建了新的玻璃棚,渗漏情况还是没有半点改观。

排查渗漏原因的过程中,冯女士还了解到,他们楼上邻居家里,紧挨着这处玻璃顶棚的墙面,同样也是长期潮湿、渗水。二楼住户表示,根据他排查的情况,这水是从墙体的保温层里渗出来的。

如果原因真如二楼住户所说,那保温层里的水又是哪来的呢?大家注意到,4楼阳台外面,有这样一根落水管。落水管周边有一道道的水渍。他们怀疑,墙体保温层里的水,是从落水管渗出来的。第1眼记者采访时看到,物管工作人员正在检查这根落水管。当4楼家阳台水龙头打开时,这根落水管的确会出现漏水。物管工作人员怀疑,这事儿的根本原因,是4楼阳台的防水层没有做好。

物管工作人员表示,对于渗漏的原因,他们目前仍然只能是推测。4楼住户表示,他们愿意配合楼下邻居和物管公司,做出相应整改。只不过,对于物管工作人员提出的,可能是阳台防水层有问题这一说法,则不予认可。大伙儿都认为,眼下最根本的问题,是要确定墙面渗漏的根本原因。源头清楚了,才能对症下药,实施整改。冯女士和邻居们希望,物管公司要加快原因排查和解决问题的进度,不要让住户们陷入无休止的等待当中。对于此事进展,我们也会继续关注。

第1眼—重庆广电记者 谭博治

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: