遵义来渝推介 邀重庆游客前往贵州避暑

步入7月,重庆气温逐渐攀升,而与重庆毗邻的贵州遵义市却是凉意一片。7月14日,遵义市旅游发展委员会、遵义交通旅游产业开发投资集团及遵义各县市15家旅游单位来渝推介,并首次尝试了走进社区的形式。遵义市旅发委副主任梁卓在遵义避暑季旅游产品宣传周启动仪式以上邀请重庆游客感受夏季的凉爽之旅。

遵义来渝推介 邀重庆游客前往贵州避暑

遵义是一方休闲避暑胜地,乡村旅馆、民宿酒店、避暑村庄遍布各地。近来年,有不少重庆市民走进遵义,到桐梓娄山关、九坝,习水仙源,赤水天岛湖,播州花茂、青坑,绥阳蒲场、双河,正安九道水,湄潭兴隆等地避暑纳凉。去年,重庆有325.4万人次前往遵义旅游。

此次推广周遵义带来了39条夏季纳凉避暑旅游精品线路及相关优惠政策,并向重庆市民发放价值125万元的景区门票和酒店优惠券。据遵义介绍,夏季纳凉避暑旅游精品线路方面,避暑游主题精品线路共36条。其他旅游精品线路共3条。避暑游主题精品线路有一日游33条;二日游 6条。

遵义来渝推介 邀重庆游客前往贵州避暑

有关优惠政策方面。全市共有11个景区(点)提供了门票优惠,优惠幅度从门票全免到7折不等,大部分均在5折左右;全市共有46家宾馆酒店提供了住宿优惠,优惠幅度从2折到8.5折不等,大部分在4折-5折之间,最低折扣低至2折;赤水旅游景区针对中高考生毕业生开展毕业季聚惠活动,6月20日—8月31日,学生凭准考证或录取通知书(原件及照片)享受99元畅玩6大景区。

遵义来渝推介 邀重庆游客前往贵州避暑

7月8日—9月8日,在赤水游客中心还可享受68元畅玩原价为468元的激情卡丁车,冰雪嘉年华等八大项目同时,今天的活动现场,全市各地景区(点)、宾馆酒店、旅游商品企业也拿出了很多优惠福利。

另外,本次推广活动在宣传营销方式上也进行了创新,将15个县(市、区)的旅游资源进行统一“打包”,合理分配在中心环线展示区、醉美河谷展示区、养生茶海展示区、神秘仡佬展示区、生态度假展示区、特色旅游商品展示区六个展区进行展示,让重庆市民更加直观的了解到了遵义旅游的主要特色,加深了对遵义旅游的记忆。在当天的活动中,共向重庆市民展示了茶叶、酒、辣椒制品、旅游工艺品、生态食品等旅游商品300余种,发放宣传资料10000余册,接受现场咨询2000余人次。

遵义来渝推介 邀重庆游客前往贵州避暑

感受红色遵义 醉美贵州

遵义是首批24个历史文化名城之一,全市国土面积30762平方公里,辖14 个县(市、区)和2个新区,总人口780万。近年来,先后荣获全国双拥模范城、中国酒文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家环保模范城市等10余个国家级城市品牌。

1935年1月15日至17日,中共中央在这里召开了举世闻名的遵义会议,从而挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,使遵义成为红色革命的圣地。在中央红军长征转战遵义三个多月的艰苦岁月里,“四渡赤水”、“强渡乌江”、“娄山关大捷”、“苟坝会议”、“青杠坡战斗”在这里演绎;毛泽东最得意的诗词之一《忆秦娥·娄山关》在这里创作;红军纵横万里,最关键的会议、最重大的转折、最神勇的战斗都发生在这块极富灵性的土地上。这些经典绝版的红色印迹,使遵义成为举足轻重、不可或缺、不可不访的革命圣地。

源远流长的赤水河既是英雄河,又是美酒河、生态河,沿岸孕育了世界上最灿烂、最丰富、最纯粹的白酒文化,“国酒茅台”蜚声中外,相伴近现代中国百年风云,习酒、 董酒、珍酒等“十星”名酒畅销全国。遵义也是镶嵌在云贵高原上的一颗璀璨绿宝石,全市森林覆盖率达54.7%,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温15.1℃。有“一幢楼”——彪炳千秋的“遵义会议会址”,“一瓶酒”——蜚声中外的国酒茅台,“一片丹霞”——喀斯特地貌上发育最成熟、面积最大的世界自然遗产——丹霞地貌,是全国不多的拥有“双遗产”的城市。境内更有“中华第一长洞”之称的双河溶洞、被称为“绿色宝石”的宽阔水自然保护区、接天连地的万顷竹海、铺山盖岭的广袤茶海、雄奇壮丽的如海苍山,随处可见水天一色的高原湖海,数千道经大自然鬼斧神工切割而成的深峡幽谷,上万条蜿蜒于崇山峻岭的碧水清溪……可谓处处有佳境,步步有名胜。目前已形成了遵义会议、四渡赤水、国酒茅台、世界遗产、中国茶海、仡佬之源、乌江画廊等旅游品牌。

关于遵义

遵义是一座森林之城,全市森林覆盖率达57%,景区甚至高达80%以上,空气中负氧离子含量极高,全年平均气温15c°,凤凰山国家森林公园、大娄山国家森林公园、习水国家森林公园、赤水竹海国家森林公园等30余处省级以上森林公园遍布遵义。

遵义是一个水上乐园,乌江、赤水河两大内陆河流在遵义境内流域长达500公里,是长江重要的一级支流,乌江山峡百里画廊、赤水河谷美酒飘香,遵义市水上乐园,主要体现在遍布遵义各地的漂流项目,离重庆最近的桐梓就有古夜郎漂流、水银河漂流、圆满贯漂流,还有绥阳清溪河峡谷漂流、湄潭梭米河漂流、务川洪渡河峡谷漂流,最惊险刺激的要数赤水河大河漂流。

遵义是一方休闲避暑胜地,遵义乡村旅游资源丰富,处处是设施完善、交通便利的美丽乡村,乡村旅馆、民宿酒店、避暑村庄遍布遵义各地。如重庆市民比较熟悉的娄山关避暑,习水仙缘、习部避暑,赤水天岛湖避暑,播州花茂、青坑避暑,绥阳蒲场、双河避暑,道真大千避暑,正安九道水避暑,湄潭兴隆避暑等等。同时,值得一提的还有绥阳双河溶洞国家地质公园,集休闲避暑、洞穴探险与一体,是遵义市众多洞穴旅游的典型代表。

遵义与重庆一衣带水,山山相连,热情好客的遵义人民欢迎大家走进遵义,享受清凉夏季,也希望通过你们,向广大的重庆市民发出邀请,全市各级旅游部门、相关旅游企业将竭诚为大家服务,和您一起清凉一夏·畅游遵义。

想要免费出城出境旅游,了解重庆最新旅游动态和参加旅游优惠省钱攻略的请关注大渝旅游官方订阅号,输入“cq_travel”或者扫描以下二维码关注:

遵义来渝推介 邀重庆游客前往贵州避暑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs02]

热门搜索: