卢台长是什么菩萨的化身?

“心灵法门”没有明确的佛教宗门来源。佛教一般以佛法僧三宝为信仰对象,皈依三宝是成为佛教徒的标志。而根据现有材料,没有任何记载“心灵法门”创立者卢军宏曾经皈依三宝,也没有明确记载他曾跟随某位佛教界人士学习、研究佛学的师承。但卢台长却自称观音菩萨的代言人,经常运用“神通”“看图腾”的方式为人算命消灾。

中国佛教史上的确有一些高僧大德被信众尊奉为佛菩萨的化身,但都是后世佛教徒根据这些高僧大德生前的功德事迹追认的,从来没有哪位高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人。

无论是佛菩萨、阿罗汉,再来这个世界上,如释迦牟尼佛来到这个世界上,始终也不会自己说,“我是真菩萨,你应该相信我的,我真的是菩萨。”

楞严经关于佛菩萨化生泄漏秘因的原话是,“我灭度后,教诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转,或作沙门、白衣居士,人王、宰官、童男童女,如是及至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地,终不自言我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学,唯除命终,阴有遗付。”

注意最后八个字“唯除命终,阴有遗付”,历代大德们在世时从来没有随便说过自己是哪位佛菩萨的化身。就算有人赞叹其人,说是菩萨或者是罗汉,自己也不应该承认的。“泄佛密因,轻言末学”意为不应该泄漏佛这种秘密的因,随便泄漏来历,唯等到死的时候可以,不死的时候不可以,泄则不住,住则不泄。如果泄漏了来历,是哪一位菩萨化身,必须赶快死去。

要没泄漏呢?“唯除命终,阴有遗付”,唯独到命终的时候可以透露身份,但也仅可告诉亲近入室的弟子,不能告诉多人。

不然,惑乱众生成大妄语!迷惑众生,自己没有得道,说已得,没有证果说已证,这便是大妄语。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: