“心灵法门”的卢台长自称观音菩萨的代言人,经常运用所谓的“神通”“看图腾”的方式为人算命消灾。中佛协此前曾严正声明:所谓“看图腾”,按照“心灵法门”的说法,是指每个人在天上都有一个与自己的属相对应的动物“图腾”,通过观察这个“图腾”就可以知道人的吉凶祸福。佛教的经典和教义中从来没有“看图腾”的说法。占星占相、卜算吉凶以求利养,在经典中被称为“邪命自活”,为佛教戒律所严禁。

被誉为现代维摩诘南怀瑾先生曾说过,真正的大神通是诸佛菩萨、大阿罗汉明心见性之后,不思而得,不勉而中,是大智慧的成就。

一般意义的神通有天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通五种,是佛法与外道都有的共法,但五种神通均是从正定而发。真正神通是有常人所谓的“特异功能”的,譬如有他心通的人,你心里在想什么他都知道,而且不止你一个人,好几个人的念头他都知道。再高层次的神通,连佛在说法都能听到,但是这并不代表已经悟道,神通与悟道是两回事。

南先生还指出若修五通的次第,修五通的第一要求是离欲,所以比丘、比丘尼戒第一条要戒淫。广义的欲包括一切的贪嗔痴,狭义的欲只两样东西:饮食、男女。

此外,真想修到五神通,除了要修到戒定现前,还要修到慈。得定必须持戒,而持戒必须配上慈忍,定力成就才能证得五通。这还没有证得菩提,因为神通不是道。所以菩萨戒不准表现神通,除非他马上要走了,那可以示现神通给世人见识一下,证明佛法真实不虚。为什么不准现神通呢?因为会把众生搞迷糊了,以为神通是道。神通最容易迷人,等于迷上了钞票,以为钞票就是财富,然而金钱只是财富的一种工具,真正的富有并不在钱多。

一般人学佛学道,最有兴趣的就是神通,因此很多人得了神经。更多的人为了别人显示所谓的“神通”而上当受骗。

神通的生起有修通、报通、依通、鬼通、妖通五种之分。鬼通是有灵鬼附在有鬼通的人的意识上,而他自己不知道,还自以为是得了道。妖是佛经上称非人之类,无色无相。他附在人身上就是妖通,妖通比鬼通的力量大,但都靠不住。有的人搞成一脸乌气,说自己看到了什么,耳朵听到了什么,以为这就是神通,都不是的。但这些事有没有灵呢?有时有的,小事非常灵,大事保证不准,因为非正神通也。

因为修行做功夫,走戒定慧的路子而得的神通是修通。因为过去多生累劫的修行,这一生生来就带来的神通则是报通。

由于卢台长善于解梦释疑,调理风水,并自称能与观世音菩萨通灵,为此得到其一些信徒的欢迎,更被“尊称”为“大慈大悲观世音菩萨化身”。然而真正的神通均是通过持戒通过正定而来的,卢军到底是属于哪种“通”,通观其“著述”,各位读者便可以自行分析得出结论了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzaranzhang]

热门搜索: