澳大利亚两大超市宣布逐步淘汰一次性塑料袋

中新社悉尼7月14日电 澳大利亚两大超市Woolworths和Coles14日先后宣布,将在未来12个月内逐步淘汰一次性塑料袋。

据当地媒体报道,Woolworths集团首席执行官班杜西14日在悉尼宣布了这一决定,称这是正确的环保举措,并表示:“我们一直在关注客户的反馈意见以及对环境的影响,我们认为这是一件非常重要的事情。”

目前,Woolworths每年要发放32亿个一次性的轻质塑料袋。新的“禁塑令”将影响新州、维州和西澳的门店。南澳和塔州已经实行了“禁塑令”,而昆州计划在明年跟上步伐。

Woolworths称,今后,该公司将以15分钱/个的价格,提供更加耐用、可以重复使用的塑料袋。

当天,就在Woolworths宣布“禁塑令”不久,Coles也宣布,未来12个月内,昆州、维州、西澳地区各门店将逐步淘汰一次性塑料袋。超市方面还表示,Coles数月来一直在为淘汰塑料袋努力,目前塔州、南澳、北领地及首府领地的门店已不向顾客提供塑料袋。Coles首席客服官麦克道尔称,该超市理解顾客喜欢一次性购物袋的方便性,因此他们也会为忘记带购物袋的顾客提供其他选择。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs16]

    热门搜索: