老婆不在身边 猥琐男常上街找刺激偷袭女性"摸胸"

大渝网新闻中心湖南电视台-经视焦点2017-07-15 08:13
0

(原标题:老婆不在身边 空虚的猥琐男上街找刺激 偷袭女性“摸胸” 落网后感谢民警?)

这几天,长沙很多人的朋友圈和微博上,都在寻找一名骑电动车的中年男子。这名男子专门骑着电动车偷袭非礼路边的单身女子,然后加速逃离,幸亏路边监控记录下了男子的清晰相貌,受害者在报案后也发动市民一起搜寻,经过追查,昨晚,警方终于把这名猥琐男抓获。

7月11日下午3点左右,黄小姐一个人正走到长沙车站北路王府花园西门路边时,这名身材微胖的平头男子骑着电动车紧紧尾随,在靠近黄小姐时,这名男子突然做出了一个让人愤怒的举动——伸手在黄小姐胸前摸了一把,立即逃离。受害人黄小姐边呼叫边追赶,可男子还是加速逃离了现场。

黄小姐赶紧报警,并将自己的经历发到了网上。长沙湘湖派出所接警后调查发现,这名男已经不是第一次在大街上做这种猥琐的事情了。

5月29日也是在长沙车站北路,一名女子同样遭遇非礼,竟然也是这名男子所为。该男子每次的作案手法一致,都是骑着电动车尾随,追上女子后伸手摸一把就跑。民警迅速对这名平头男展开追查,昨天晚上,长沙芙蓉警方终于在九道湾小区将他抓获。

受审时,嫌疑人杨某说:感觉有点刺激。某今年30岁,在长沙做物流近5年时间。杨某声称,自己与妻子长年分隔两地,这才产生了龌龊念头。

目前,杨某因涉嫌猥亵被警方处以行政拘留10天的处罚。

若遭遇“咸猪手”,如何回击?

1.遭遇“咸猪手”,一定要大声喊出来:“把手拿开!”“不要乱摸!”若女性大声喊出来,引起了周围人群的注意,“咸猪手”基本都知难而退,灰溜溜地走开。

2.若在地铁、公交车车内拥挤地方,感觉有人侵犯,可先“不经意”踩对方的鞋子。找个机会,假装没站稳,狠狠地用高跟鞋朝他脚上踩下去,千万别留情,要好好警告他们一次。

3.女性还可以随身携带一些尖锐的物品,朝色狼狠狠地扎过去。

4.当被人“揩油”时,可将随身的包包向被侵犯的部位移动,挡住“咸猪手”。但同时还要注意防盗,以免“咸猪手”没走,“扒手”找上门。

5.还可以向人群多的地方移动投靠,若还不行,就大声向周围呼救,寻求帮助。同时应立即拨打110报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs16]

热门搜索: