如何写出政务微信10万+爆文?重庆共青团为你支招

如何写出政务微信10万+爆文?重庆共青团为你支招

在重庆有这样一个政务微信公号,运营3年粉丝达到70万+,一个月内两篇10万+文章,连续几个月稳坐重庆政务微信排行榜亚军宝座,它就是“重庆共青团”。

据统计,截止到今年6月30日,“重庆共青团”2017年上半年微信总阅读量达到432万,取得不俗成绩。今天大渝网邀请到重庆共青团微信公众号负责人郑铃峰,分享运营政务微信的“四大妙招”。

支招一:如何准确定位目标受众?经常策划有关tfboys的活动

“由于我们公众号的大部分粉丝是青年,在经过一段时间的摸索和分析过后,了解很多网友还是喜欢熬夜,所以最后决定每天发稿的时间基本都定在凌晨0点左右。”重庆共青团微信公众号负责人郑铃峰讲到。

如何写出政务微信10万+爆文?重庆共青团为你支招

“重庆共青团”是如何定位?郑铃峰这样说:“重庆共青团定位在青年这一群体,现在90和00后都喜欢tfboys,我们会经常策划一些关于tfboys的活动,不仅吸引了不少tfboys粉丝,还提高了用户的参与度与黏性度。”

在粉丝这一块,郑铃峰团队会经常分析微信后台数据,知道大部分粉丝在哪个年龄段,同时了解粉丝经常活跃在哪个时间段,比粉丝还了解他自身,从而改变自己的内容策划和发稿时间。

支招二:如何策划选题?紧跟网上热点

如何写出政务微信10万+爆文?重庆共青团为你支招

6月26日,“重庆共青团”发布了一篇《王俊凯的高考成绩出来了!不过重庆最厉害的,还是他们.....》文章,利用王俊凯的高考成绩作为看点,介绍重庆文理状元的故事,引发了网友的积极关注,创造了6月的10万+文章。

谈到这一篇10万+文章,郑铃峰解释,其实网络上很多素材都是共通的,只是发布的平台不同,就跟写深度新闻一样,可以根据相同的素材从不同点切入和分析,达到蹭热点的目的。这一篇文章也就是这样来编辑的。

此外,郑铃峰一有空,就会和另外两个负责运营的同事“泡”在网络里,寻找一些年轻人喜欢和相关的热门话题,然后再进行内容策划。

在寻找热点这一块儿,她们还有一个诀窍,利用数据查看全国昨天微信热门文章,看看有没有和自己粉丝相关的点,再进行策划撰稿。

支招三:想要长久吸引受众?原创才是王道

“重庆共青团”有哪些特色栏目?郑铃峰介绍:“虽说紧跟热点能很好的增加用户阅读量,但是如果想长远发展,还是要有一个自己特有的栏目留住用户,于是我们想到年轻人喜欢什么?不就是喜欢漫画和表情包吗?我们就开创了现在的漫画原创栏目。”

如何写出政务微信10万+爆文?重庆共青团为你支招

图为“重庆共青团”原创:这个夏天哪里去?团团带你游重庆!

在漫画选题方面,郑铃峰团队还会去网上找好玩的文章编成漫画,也会根据自己公众号的定位,推送一些有关传统文化的漫画,使当代青年了解中国的传统文化习俗。

如何写出政务微信10万+爆文?重庆共青团为你支招

图为“重庆共青团”原创:这个夏天哪里去?团团带你游重庆!

支招四:吸粉有绝招?线上线下搞活动

“重庆共青团”吸粉有哪些绝招?郑铃峰谈到,现在网络上流行那句“来一起尬舞吗”。当即,她们团队就觉得可以结合重庆的地理元素来一次原创,创造有重庆特色的尬舞视频。

如何写出政务微信10万+爆文?重庆共青团为你支招

“于是我们团队去了很多地方,找了很多人,拍摄了很多视频,当然这期间也花了不少功夫,但是做出来的那篇《跳!起!来!!!重庆这座网红3D魔幻..》微信文章效果很不错,点击率突破了10万+。”郑铃峰接着说,下一步还打算做一些后续报道,同时征集网友尬舞视频,来提高粉丝活跃度。

重庆共青团微信号还会做一些线下活动,发放观影卡,团团菌带你游中山四路等落地活动,后期还会发放已经准备好的实物粉丝卡,分为男女粉丝两种卡片,分别叫“小火锅”和“小红梅”。最近还开展了“开放共享活动”,邀请了一部分粉丝来参观重庆共青团的新媒体中心,同时还进行直播,满足那些没有到场粉丝的需求。

郑铃峰表示,未来重庆共青团还会向多方面发展,比如直播、QQ空间等,吸引更多青年的关注。

“重庆共青团”简介:

账号主体为:中国共产主义青年团重庆市委员会;功能介绍:构建青少年家园,服务青少年成长成才,传播社会正能量,宣传社会主义核心价值观,引导青少年形成,健康的价值观、人生观、世界观价值观。

往期回顾:

重庆政务微信6月榜:綦江微生活借“蓝莓”冲10万+

重庆政务微信5月榜:当月“杀”出两匹黑马

重庆政务微信4月榜:15篇文章阅读10万+

点击查看更多重庆政务微信排行榜往期回顾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs19]

热门搜索: