老人公交车上打瞌睡丢包 公交员工拾到辗转送还

大渝网新闻中心两江公交南岸分公司2017-07-13 13:39
0

来自两江公交南岸分公司消息,近日,随着气温的逐渐攀升,不少市民在乘坐公交车出行时,易在凉爽的空调车厢里打瞌睡,下车时往往因为慌张,容易把物品忘在车上,甚至出现坐过站等情况。

12日下午,家住渝北龙溪镇的程婆婆在小什字上了一辆111线公交车。由于车内凉爽,程婆婆一上车就开始打起瞌睡来,迷迷糊糊地她听到语音报站器里报终点站龙溪镇到了,慌忙之中她赶紧起身下了车。可等她回到家才发现,随身携带的装有手机和现金的钱包不见了。由于不清楚自己在什么地方丢了包,程婆婆对找回钱包已不报任何希望。据程婆婆说,“本来计划这两天就去补换一个手机,没想到居然接到了公交公司工作人员的电话。”

让程婆婆感动的是111线的工作人员找寻失主的过程。驾驶员梁飞在打扫清洁时意外发现了程婆婆丢失的钱包,于是立即交回了调度室。由于钱包里只有一部手机和几百元现金,并无失主的任何联系方式,调度员向樱想到了通过失主手机通讯录上的电话号码联系失主。在经过一番努力后,调度员向樱与程婆婆的女儿取得了联系。“你们捡到我妈妈的钱包了吗?真是太感谢了!”经过初步核对,钱包的主人正是程婆婆。

经过联系,今天早上,失主程婆婆在其女儿的陪同下,来到111线龙溪镇调度室领回了自己的钱包,并再三感谢了在场的工作人员。

据111线调度员陈继红介绍,最近乘客因为在空调车内 “打瞌睡”坐过站甚至丢失物品的情况时有发生,希望市民朋友在乘坐公交车时尽量不要打瞌睡,注意保管好随身携带的行李物品,避免不必要的损失和麻烦。(通讯员 罗羽林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: