大龄孕妇高速服务区产子 众人合力救助

大渝网新闻中心重庆铁发遂渝高速公司2017-07-14 10:59
0

大龄孕妇高速服务区产子 众人合力救助

出门在外的孕妇若是遇到早产那可不得了,这样惊险的一幕最近在高速服务区上演。来自重庆铁发遂渝高速公路有限公司的消息, 7月13日,在G93成渝环线渝遂高速大路服务区内,一名大龄孕妇在卫生间产下一名婴儿。所幸,在服务区工作人员的合力帮助下,产妇和婴儿得到了及时的救助,母女平安。

据了解,早上7:20左右,大路服务区保洁员张先琼路过1号蹲位的女卫生间时,听到有异响;连忙开口询问“你好,需要帮助吗?”一个微弱的声音好像说着什么,突然一阵“哇哇哇”婴儿哭声响了起来,保洁员张先琼意识到事态严重,立即大声呼喊保安,并上报服务区值班管理员。管理员张凤翔在了解现场情况后立即启动了服务区救援应急预案,并马上赶到现场。原来是一名大龄孕妇在服务区入厕的时候产下了一名婴儿。孩子的爸爸是一名40多岁的男子,冲进女洗手间时看到半躺的产妇和哇哇大哭的小孩,傻站在旁边。有接产经验的保洁员罗生琼连忙把自己的衣服和毛巾把婴儿包裹起来,坐着地上把婴儿抱在怀里取暖。服务区管理人员把毛毯铺在地上,保洁张先琼和孩子爸爸把产妇扶出蹲位躺在铺好的毛毯上,保洁张先琼连忙为其盖上衣物,并告诉她小宝贝很好。服务区员工陆续送来毛巾、衣服,端来热水。这时,一阵急救车的声音响起,大路卫生院的医护人员及时通过服务区开辟的应急通道到达现场;一位医护人员负责给产妇检查身体,另一位医护人员负责给刚出生的婴儿进行护理。众人在医护人员的指挥下,合力用担架将孕妇抬上救护车,送往医院进行进一步检查。

据悉,今年,重庆铁发遂渝高速公路有限公司大路服务区与地方医疗机构--大路卫生院搭建了医疗救助协议,在大路服务区内设置“卫生院联动服务点”,进行联动服务合作。双方本着“联动共享、协作服务”的原则,大路卫生院定期组织专家到大路服务区进行专题讲座、共同开展宣传活动、义诊活动、医疗培训等。该联动服务点利用高速公路服务区的窗口,发挥自身的优势,团结协作,推广和普及医疗知识;为过往司乘人员提供紧急救护联系和应急休息。

此次事件,是联动机制建立以来的第一次考验。下午5点,卫生院回复:服务区工作人员的救助十分及时,母女二人已平安脱险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: