如何度过一个高效有意义的暑假?公益童行夏令营开营

大渝网新闻中心两江新区大竹林街道汪家桥社区2017-07-14 09:51
0

如何度过一个高效有意义的暑假?公益童行夏令营开营

汪家桥社区暑期夏令营之公益童行开营

暑假来临,如何让孩子们既高效完成假期作业,又加入有意义的社会实践活动中?来自两江新区大竹林街道汪家桥社区的消息,为了让社区儿童度过一个快乐、有趣而有意义的暑期,加强对社区儿童文明礼仪、安全教育、志愿服务等方面的引导和教育,挖掘和提升儿童各方面的素质和能力,7月12日上午,由社区联合弘益社工举办的暑期夏令营之公益童行火爆开营啦。

据悉,此次活动历时一个半月,共有辖区15个儿童参加,年龄在6到12岁不等。此次暑期夏令营活动一方面辅导儿童们完成学校的暑假作业,另一方面由社区主导,结合专业社工组织开展系列志愿服务公益体验活动,让参加的活动的儿童拥有一颗公益之心。

汪家桥社区工作人员表示,希望通过此次活动既培养儿童的社会责任感,又让儿童学会乐于助人、分享与合作,并使自身的价值在奉献中得以提升。同时也为社区儿童搭建一个互帮互助互相交流认识的平台,促进社区青少年家庭之间的融合,使他们真正深入社区,走进社区,积极参加社会实践。

(通讯员:周婕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: