2017世界健康产业大会落地重庆 搭建健康扶贫平台

7月13日,来自重庆市商务委消息,2017世界健康产业大会•中华养生文化博览会暨“健康扶贫重庆公益行”将于今年10月13日至15日“落户”重庆。据了解,该活动由中国社会福利协会、重庆市体育局、重庆市商务委、重庆市工商联、重庆出版集团、重庆南岸区卫计委等相关部门指导支持。

本次大会拟围绕“健康养生产业,引领世界经济”主题,分为十大工业型特色展区进行集中展示,主要涵盖世界健康品牌名企展区、中华传统养生文化展区、专业医疗机构暨医药用品展区、智能医养暨健康生活高新技术展区、养生旅游地产展区、台湾精品展区、健康绿色食品暨健康饮品展区、健康养生服务暨美容养生展区等。康养经济十大领军人物暨“双100佳”典型案例评选、健康扶贫重庆公益行等配套主题活动将同期举行。

据悉,搭建“健康扶贫”公益平台,也是此次活动的主要亮点之一,2017世界健康产业大会主办方将携手相关爱心单位为贫困地区捐赠一批重庆出版社出版的《市民健康手册》,还将通过对接资本、开展健康产业扶贫。既关注贫困巿民的“物质脱贫”,又注重“精神扶贫”。

活动组委会相关负责人表示,实施健康扶贫工程重在落实,本次大会推出的“健康扶贫重庆公益行”主题活动,是2017世界健康产业大会•中华养生文化博览会“落地”重庆的重要载体,组委会将整合多方优势资源,进一步动员社会力量参与健康扶贫,助推精准扶贫再上新台阶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: