《上.下》川美2017届毕业生优秀展

川美2017届毕业生优秀展

近日,由四川美术学院教育系、油画系、渝中区文联、势焰文化主办的《上•下》四川美术学院2017届毕业生优秀作品暨公共艺术互动推广计划在鹅岭二厂文创公园T2国际当代艺术中心隆重举行。

川美2017届毕业生优秀展

活动节目当天,众多文艺界大腕和嘉宾莅临二厂文创公园T2国际当代艺术中心,四川美术学院院长庞茂琨亲子宣布《上•下》川美毕业展开幕。

川美2017届毕业生优秀展

在嘉宾的发言中,这无疑是一场把上层艺术之花清丽散向民间的文化盛事。如重庆市文联副主席杨矿所说:这是一个充满青春梦想的展,以《上•下》为题,对18位同学来说,是一种梦想和对艺术的热爱,通过四年的学习向社会交出的答卷;对大众来说,展览面向所有家庭,所以艺术爱好者,他们都是热血的评分人;对二厂来说,是一种清华,是18种绚丽,想这个城市表达热爱和献礼。展览是艺术、文化、商业和创意的完美结合,是未来艺术发展的方向,是用艺术拥抱这个时代的最好方式

川美2017届毕业生优秀展

重庆市美术家协会副主席,四川美术学院副院长侯宝川所说:势焰文化把“开放的六月”引入二厂,势焰文化给了青年艺术家一个展示的舞台。艺术必须接地气,还要启迪平凡人美的教育。

川美2017届毕业生优秀展

作为引入展览的势焰文化总经理同时也是悦绘聚生活美学沙龙创始人的黄诗俨女士,她曾经是一个媒体人、商人,因为热爱艺术如今转行成为艺术产业人,她的想法是:艺术需要面对公众,公众亦需要艺术!面对艺术与大众之间的疏离危机,她想打破大众无法理解的自说自话的尴尬局面,将艺术家与非艺术家直接联系。艺术展览、艺术互动、艺术项目传播的全方位形式让观看者直接参与到艺术现场之中,而不再仅仅是一个观赏者。

川美2017届毕业生优秀展

参加本次展览的18位同学,都是川美的2017届优秀毕业生。在现场,观看者不仅观看揣摩,也兴趣深厚地投入其中,拍照合影、融入光束、拿起画笔随心涂抹,和艺术家近距离接触……

川美2017届毕业生优秀展

川美2017届毕业生优秀展

生活粗粝,但它磨灭不了人类的爱美之心,生活美学以一种打破象牙塔的更广博日常的艺术形式深入人心。在这种艺术的阳光雨露里,你将拥有灵魂旺盛的生命力,永远不会老、不会旧、不会俗气!

【参展艺术家】

蔡佳蕊、陈泊亦、陈思作、邓玉奇

窦巧巧、高小芸、何静、江坤瑾

李琪、李姣姣、刘扬扬、刘金龙、潘卫

沈沐阳、 田季可、严然、赵文悦、赵宇

【开幕嘉宾名单】

庞茂琨:四川美术学院院长,中国美术家协会会员,中国油画学会理事,重庆美术家协会主席

侯宝川:重庆市美术家协会副主席,四川美术学院副院长

杨矿:重庆市文联副主席

王菊梦:重庆市两江新区管委会副主任

王朝刚:四川美术学院油画系副主任

刘建峰:四川美术学院美术教育系党总支书记

魏东:重庆市美术家协会秘书长

戴伶:渝中区政协副主席

闫颜、宁佳:本次展览策展人

肖泽军:瑞利宝品牌董事长

周迓昕:二厂文创公园执行董事

黄诗俨:势焰文化总经理,T²国际当代艺术中心馆长

《上·下》四川美术学院2017届毕业生优秀作品展暨公共艺术互动推广计划

展览时间

2017.07.09~2017.07.24

【主办单位】

四川美术学院美术教育系

四川美术学院油画系

渝中区文联

势焰文化

展览地点

贰厂文创公园

T²国际当代艺术中心

悦绘聚生活美学沙龙

【媒体支持】

重庆晨报、重庆新闻联播、交通广播

新女报、大渝网、新浪重庆、书香重庆网

腾讯直播、势焰文化直播、悦绘聚直播

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechozhao]

热门搜索: