我市即将进入晴热少雨时段 极端最高气温达40℃以上

在连续两天拉响了高温橙色预警后,降雨终于要来了。来自市气象局的消息,7月中旬中期,我市将迎来一次较为明显的降水天气过程,其中长江沿线及以北地区雨量相对较大。不过,随后,我市各地就将进入阶段性的晴热少雨时段,甚至会出现40℃以上高温。

具体是,7月中旬后期开始我市将进入阶段性的高温少雨时段,期间我市极端最高气温大部地区为38~40℃,平坝、河谷地带可达40℃以上。

市气象局提醒,各地在防范中旬中期强降水及其可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害的同时,应利用降水过程做好雨水蓄保及调度工作,以减轻后期高温少雨天气对农业生产等的不利影响,同时注意高温期间的防暑降温准备工作及森林防火工作。

今明两天天气:

7月13日白天,各地多云到晴,午后有分散雷雨;夜间,中西部、东北部有雷雨或阵雨,局地伴有短时强降水、阵性大风等强对流天气,其余地区阴天间多云有分散阵雨。大部地区气温23~38℃,城口及东南部21~34℃。

7月14日白天到夜间,各地阴天有阵雨,长江沿线地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨。大部地区气温24~34℃,城口及东南部21~32℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 气象局

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: