无视集体诉讼缠身 微博股价周三大涨5.47%

无视集体诉讼缠身 微博股价周三大涨5.47%

腾讯科技讯 据外电报道,在过去的几天中,微博(纳斯达克证券代码:WB)在美遭遇了多宗集体诉讼。不过这家公司的股价在周三随大市上涨5.47%,报收于72.56美元。

美国律师事务所Khang &Khang LLP当日发起集体诉讼,召集在2017年4月27日至2017年6月22日期间买入微博股票的投资人共同参与,起诉微博作出虚假和/或误导的陈述,以及未能披露该公司缺乏所需的网络音频/视频节目传输许可证;微博网站中上传的一些评论节目违反了中国政府的规定。由于上述原因,微博的公开声明在所有相关时间段都是虚假和误导性的。

国家新闻出版广电总局在6月22日发布通知,称针对微博、ACFUN、凤凰网等网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并且大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目,国家新闻出版广电总局于近日发函责成属地管理部门,采取有效措施关停上述网站上的视听节目服务,进行全面整改,为广大网民营造一个更加清朗的网络空间。

微博随后回应称,“按照《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部第56号令),只有取得《信息网络传播视听节目许可证》的微博用户,才能上传视听节目,没有取得《信息网络传播视听节目许可证》的用户,不能上传视听节目。微博用户上传非节目类视频不受影响。微博将按照国家相关法律法规和管理要求,严格加强视听节目的管理,进一步规范视频服务,也会及时向社会和媒体公开,接受社会监督。”

受此影响,微博和其母公司新浪(纳斯达克证券代码:SINA)都遭受了重击,当日微博股价曾大跌6.12%至72.25美元,盘中一度重挫逾10%;新浪股价收盘下跌了4.83%至87.49美元。

除去Khang &Khang LLP之外,包括the Klein Law Firm、the Klein Law Firm、Lundin Law PC、the Law Offices of Vincent Wong、Khang &Khang LLP等多家律师事务所和股权代理公司均在近日以相同的原因对微博发起集体诉讼。

微博股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨3.76美元,涨幅为5.47%,报收于72.56美元。过去52周,微博最低股价为31.25美元,最高股价为82.28美元。按照周三的收盘价计算,微博市值约为158.6亿美元。

新浪股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨4.04美元,涨幅为4.58%,报收于92.22美元。过去52周,新浪最低股价为50.15美元,最高股价为105.99美元。按照周三的收盘价计算,新浪市值约为65.9亿美元。(编译/明轩)

无视集体诉讼缠身 微博股价周三大涨5.47%

(腾讯科技)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: