微软发善心:五年内让美国乡村地区200万人用上高速网络

微软发善心:五年内让美国乡村地区200万人用上高速网络

Recode中文站 7月12日报道

近些年来,让每个人都用上互联网仿佛成了科技巨头们的义务,谷歌(微博)和Facebook主要专注贫困国家,而微软则要解决美国乡村地区的网络问题,该项目名为Rural Airband Initiative,未来五年内微软要让200万生活在乡村地区的美国人用上更棒的宽带。

微软计划先在美国12个州推广该项目,软件巨头将拿出种子基金,帮助当地电信运营商提升网络连接水平,借助“空白频段”为200万美国人谋福利。

在微软看来,这种方式是让被遗忘的乡村地区用上高速宽带的最佳方式,它的建设和维护成本都较低。据微软统计,即使联邦政府每年投资数十亿美元,美国乡村地区依然有2300万人用不上高速网络。

不过,微软可不是要成为网络提供商,它们只负责为当地公司投资,所得的收入会继续投入美国其他州的网络建设中。

其实,填补美国的数字鸿沟可不是件容易事。

首先,美国不是所有地区都能用到“空白频段”,微软一直在劝说政府开放频段,但遭到了网络公司的反对,因为它们使用频段还要给美国政府交钱。

其次,“空白频段”并非治愈美国宽带弊病的灵丹妙药。就连微软也承认,卫星、无人机和互联网气球等技术更适合将互联网普及到偏远地区。不过,在这些领域微软还没有进行相关投资。(编译/锐志)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

微软发善心:五年内让美国乡村地区200万人用上高速网络

(Recode中文站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: