索尼PS5消息汇总:独立显卡加持 性能巨幅提升

[摘要]目前,微软Xbox One X与比索尼PS4 Pro高出半个等级,而向来在与微软的竞争中处于优势的索尼,自然不会甘于落后。

腾讯数码讯(Rabbit)虽然我们现在都不知道索尼下一代PS5会何时到来,但是从目前的情况来看,在PS4 Pro与微软Xbox One X的竞争中,索尼似乎在主机性能上处于劣势。

索尼PS5消息汇总:独立显卡加持 性能巨幅提升

因此索尼似乎一定会推出一款新主机来与Xbox One X进行平等而直接的对抗。而关于索尼PS5会是什么样子、什么时候发布以及会有怎样的性能,我们不妨先来看看目前为止所有的消息。

发布时间

我们在今年的E3游戏展上,只看到了微软的Xbox One X,而并没有看到索尼PS5的身影。而关于PS5的发布时间,目前外界普遍看好的时间节点都是在2019年。

纳市大券商顾问Michael Pachter对Gamingbolt表示,索尼PS5最快的推出时间最快要到2019年,而这一分析的根据是通过4K电视和PS4的销量从而得出的。同时,这位分析师还表示,索尼PS5的预计销量将在2019年达到1亿台。

分析师认为,PS5的1亿台的预计销量成绩足以确保PS5不会对上代PS4 Pro造成冲击,需要2018年实现过渡。同时,PS VR将对PS4系列游戏主机保驾护航,并会延长PS5的准备期。

不久之前,索尼公司北美PlayStation分部老总ShawnLayden确认索尼将推出PS5来实现PS品牌的真正更新换代。

性能

根据国外媒体的报道,索尼下一代游戏主机PS5将会独立设计显卡,而不是采用PS4上的APU架构。不过考虑到今年AMD翻身,价廉物美的Ryzen处理器很可能会是下一代主机的选择。从成本来看,索尼即使自己设计显卡,可能还会使用AMD的技术。根据官方人士的透露,PS5的性能将会有巨大的提升,以达到6-7年的生命周期。

虚拟现实

既然现在Xbox One X要比索尼PS4 Pro高半个级别,那么索尼自然也不会善罢甘休。

有国外媒体表示,索尼PS5将会有两个版本。版本A属于低配版,该版本不会内置光驱,仅提供一些核心的游戏体验,当然价格也会低不少。版本B则属于Pro版,该版本自带光驱,支持4K蓝光CD播放,同时还将搭载更高存储容量的固态硬盘。

而在虚拟现实领域,索尼凭借PlayStation VR一直领先微软,因此在PS5的身上,一定会有更优秀的VR体验。

来源:techradar

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:yokiizhang]

    热门搜索: