进口食品真伪鉴别:有中文标签不代表“假冒”

进口食品真伪鉴别:有中文标签不代表“假冒”

图源网络

怎样鉴别进口食品的真伪?进口食品上有中文标签是不是代表假冒伪劣?10日,湖北出入境检验检疫局“进口食品安全社区行”全省首场宣讲活动走进百步亭社区,向居民宣传进口食品安全知识。

“鉴别进口食品有哪些方法呢?”工作人员提醒居民:“购买进口食品时一定要去有经营进口食品资质的超市、商场。购买进口保健食品时,要注意查看保健食品中文标识的左上方是否有蓝色的保健食品标志,还要看清食品的适用人群,避免食用时出现意外。”

“为什么进口食品包装上还有中文标签啊?该不会是国产冒充进口的吧!”有居民提出疑问,工作人员解释:“合格的进口食品外包装上一定有中文标签,说明书上会详细地标明产品的品名、配料、原产地、生产日期等信息,中文标签是允许产品进口的必要条件。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: