驾驶员高速公路上中暑 执法队员陪同驾驶下道

大渝网新闻中心重庆高速执法四支队五大队2017-07-12 18:11
0

驾驶员高速公路上中暑 执法队员陪同驾驶下道

来自来自重庆高速执法四支队五大队的消息,7月11日下午6点20分左右,执法队员李尧、秦联君接监控中心报警,有一名驾驶员由于中暑,身体不适,无法驾驶车辆,现停驶于G50沪渝高速出城方向的应急车道。

接到报警后,执法队员立即出发赶往现场,由于没有当事人的电话,尚不清楚该驾驶员的身体状况,且虽然车辆停驶于应急车道,但仍然具有一定的安全隐患,比较危险。

大约15分钟后执法队员赶到现场,他们兵分两路,一人完善现场的警示工作,另一人将该驾驶员带到阴凉处进行休息,并为驾驶员提供了藿香正气水以及矿泉水饮用。

休息一会儿后,驾驶员身体情况好转,经询问,该驾驶员由沿溪上道,往石柱方向行驶,由于天气炎热,在上车之后便立即打开了车上的空调,并将温度调至最低,身体经室外暴晒之后,又马上受冷风的影响,温差较大,导致身体的不适应,从而中暑。

在驾驶员情况有所好转之后,经征求当事人的意见,由驾驶员自行驾驶车辆,一名执法队员就坐做于副驾驶进行陪同,防止意外,另一名执法队员驾驶巡逻车在后方进行监护,护送其到石柱收费站安全下道。

执法队员提醒,高温天气下开车,不光要检查好车况,驾驶员自身的身体状况也值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: