江北区创建国家食品安全示范城市 22名义务监督员上岗

江北区创建国家食品安全示范城市 22名义务监督员上岗

图为22名食品安全义务监督员代表接受聘书

食品安全关系百姓生命健康。今日(7月12日)上午,由江北区人民政府主办、江北区食品安全委员会办公室、江北区创建国家食品安全示范城市领导小组办公室承办的“江北区创建国家食品安全示范城市暨2017年食品安全宣传周现场活动”在观音桥商圈拉开帷幕。

活动现场,江北区政府、市创建办及各部门、各街镇领导为22名食品安全义务监督员代表颁发了聘书,以充分发挥舆论监督作用,提高人民群众参与食品安全共同治理的热情以及对共享食品安全发展红利的期待。

江北区食安委相关负责人表示,将严格按照“四个最严”要求,强化源头严防、过程严管、风险严控的监管措施,不断提升食品安全治理能力。进一步增强食品企业和广大群众法律意识、责任意识和自我保护意识,营造出尚德守法、诚信经营的社会氛围。

重庆市工商总餐饮商会会长、重庆陶然居集团董事长严琦代表江北区食品生产经营企业发出诚信经营倡议:严格遵守食品安全法律法规、发生违法违规行为自觉承担后果、实施过期食品召回制度、积极参与食品安全宣传,以实际行动落实企业主体责任,为人民群众提供安全放心的食品。

在江北区食药监分局展台,还开展了食品快速监测。对市场送来的西红柿、大白菜、空心菜等食用农产品的快检,吸引了不少市民热情围观。据了解,目前江北区可进行的快速检测项目共有48项,除了定点到社区、农贸市场进行快检外,市民如有需要,也可将食品送至各食药监分所进行检验。

江北区创建国家食品安全示范城市 22名义务监督员上岗

图为食品快检现场

据悉,整个食品安全宣传周期间,江北区围绕“尚德守法 全域创建国家食品安全示范城市”主题开展了一系列丰富多彩、形式多样、社会广泛参与的食品安全宣传周活动,如“食品安全网络知识竞赛”、“放心肉菜示范超市”创建活动、食品安全示范街创建工作、“食品安全知识大讲堂”进社区、进企业、进学校等活动,营造“尚德守法,全域创建国家食品安全示范城市”的氛围,提高人民的食品安全意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: