志愿者开展暑期“三下乡” 义务维修为村民送温暖

志愿者开展暑期“三下乡” 义务维修为村民送温暖

又是一年暑期时,当你在空调房内惬意休憩之时,正有一群师生顶着烈日来到乡村,发挥其所学,为当地政府分忧,为百姓服务,为农村的发展贡献自己的热情。2017年7月8日至7月12日,重庆工商职业学院组建的教育关爱服务团开展了为期5天的“聚力阳光团建、领航幸福工商”暑期社会实践活动。三下乡小分队师生加上当地志愿者一行16人深入涪陵大木乡,开展了一系列的主题活动。

志愿者开展暑期“三下乡” 义务维修为村民送温暖

据电子信息工程学院团总支副书记彭杨介绍,此次“三下乡”包含了“阳光生日会,老幼欢乐随”、“工商电子强,义务维修帮”、“暑期三下乡,法律进村庄”等一系列主题活动。

随着活动正式开始, 志愿者们联合青年之家• 城乡社区市民学校,“朝阳伴夕阳”助老志愿服务队,成功为当地留守儿童、孤寡老人、贫困村民举办了阳光生日会。志愿者们围绕义务维修的主题,利用电子信息工程学院专业特色,建立义务维修小分队,定点设立各类小型生活电器维修站,开展用电安全知识的宣传,帮助村名分忧解难。为了深入开展“法律进农村”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,志愿者们通过发放宣传书籍,开展法律讲座,提供法律咨询等形式进行普法宣传,引导他们正确维护自己的合法权益,真正把服务送到群众身边。此外,志愿者们还根据社区居民的实际需要,整合周边资源,举办爱心公益集市,让志愿者与村民结对, 深入农村家庭提供志愿帮扶,陪农民工子女踢球,为社区残疾人做饭,给他们带去心理上的关心,生理上的关照。

志愿者开展暑期“三下乡” 义务维修为村民送温暖

彭杨表示,5天的活动已圆满结束,师生收获颇多。在新形势、新任务、新要求下,开展好大学生社会实践动是加强团委建设的重要举措。作为共青团员要努力实现思想在阳光下转变、言行在阳光下规范、服务在阳光下提升、队伍在阳光下成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: