重庆连续两天拉响高温橙色预警 最高温将持续高达39℃

火辣的阳光持续照进山城。今日(7月12日)10时30分,市气象台连续第二天发布“高温橙色预警”信号,预计今天14时到18时,我市渝中、江北、南岸、九龙坡、大渡口、沙坪坝、渝北、巴南、北碚、潼南、大足、铜梁、合川、璧山、永川、荣昌、綦江、江津、长寿、涪陵、丰都、梁平、万州、开州、云阳、巫溪、奉节、巫山等区县气温将达37℃以上。

今天开始,重庆也正式迈入一年之中最热的“三伏天”,今年的三伏天将长达40天。市气象台预计,今明两天,重庆依然以晴热高温天气为主,部分地区伴有阵雨或雷雨天气,全市最高气温将持续高达39℃,主城最高气温也将达到38℃。到后天,全市各地普遍迎来中雨,西部和东北部部分地区大雨,局地暴雨。随着后天明显降雨天气的到来,重庆将暂别高温。

今明两天具体天气情况:

今天白天到夜间:各地晴到多云,偏东地区有分散阵雨或雷雨,大部23~39℃,城口及东南部19~37℃;

明天白天:各地多云到晴,午后有分散雷雨;夜间:长江沿线及以北地区有雷雨或阵雨,局地伴有短时强降水、阵性大风等强对流天气,其余地区阴天间多云。大部24~39℃,城口及东南部20~36℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: